QQ登录

只需一步,快速开始

因为强迫症耽误了学业,请大家都谈谈读书学习过程中的强

不违本心

在读书过程中,我有很多强迫行为。举一个小小的例子:我在读书时,读一段书就会强迫自己默念逗号或句号,默念了很长时间才能继续读下去,读过了一段又会被这种奇怪的力量控制继续默念.我读书时,书页上有个斑点,我会去抠,还会不停地默念"斑点",默念"斑-王文王",如此折腾了很长时间,才能继续往下读一段,我是在这种强迫与反强迫的自我搏斗中,读完了许多艰深枯燥的书。

200000万

管理员

学习岂非就是生活中的一种
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

我在看书,做练习甚至在考试时也有一种奇怪的力量控制着我,我会在乎为什么会有这字或数字,世界这些到底是什么
不想明白就无法看书,还有看过的电视节目,图片,讨厌的人,经历的事等等都会在我脑袋里不停的出现,让我无法学习,
甚至无法正常生活,我也很痛苦.
让我们一起努力

不违本心

大家好!我是楼主,
   最近我买了台电脑,在下载和调试程序时,总是有强烈的强迫观念使我不能读进去程序中的内容,莫名的恐慌强迫使我在开始读文字的最初时候强烈的出现,我的意念完全被在我旁边的塑料袋控制了,并且不停地扭头看那塑料袋,手在桌上不停地划着\"代-衣-撇-捺\"这种强迫动作持续了很长时间才能使程序的内容进入我的思维,读一段后又出现上述的强迫状态.这里的\"塑料袋\"是众多的引发强迫行为\"替代物\"中的一种, 这种引发强迫行为\"替代物\" 在我身上已经\"泛化\" 如前一时期我在上网读资料时,思想会被旁边的枕头套强迫地吸引,并且默念\"枕头套\",手指也在桌上划者\"套\".

不违本心

你好,
我和你的症状很相似,苦恼吧,而且我现在泛化的也很厉害

福至心灵

大家都要服用药物先进行治疗,才能干事,才有一切
QQ 512902617

不违本心

大家好!我是楼主,
我的QQ号273127423,有相似症状的朋友可以聊聊.

福至心灵

差不多,我现在还是这样,真难摆脱症状啊

福至心灵

我的更严重
在读书的时候,我会不由自主的去看一些不相关的人,一直注意那些人,真是无法摆脱的```````
不过现在要好多了,顺应自然后遇到了这种状况都可以赢刃而解咯
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

禁止发言

www.hrxl.cn华人心理网