QQ登录

只需一步,快速开始

困扰呀困扰

不违本心

我总是很在意一些事情。比如觉得什么东西脏了,那么凡是被那东西碰过的地方,我都会记住,而且记得很清楚,短时间内不会忘掉。要么我不去碰那个地方,要么我就花很长时间把它弄干净!还有,比如我会因为某件事讨厌一个人,那么他摸过的东西,走过的路,甚至住的地方我都会觉得不能接触,以至于我回绕很远的路而不从他家里的地方过去,甚至从他家里附近寄给我的东西我也会觉得不干净,总是在想也许他碰过A,A有碰过B,……层层接触,最终我拿到的东西也被碰过了,于是我就擦呀擦,觉得很烦,但又觉得不能不擦,好像不擦就是世界末日。

200000万

管理员

到本站大图书馆学习学习吧
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

这是由强迫人格导致的一些所谓异常思维和行为。
其实这些思维和行为都是很正常的,所谓存在即合理,培养用一颗平常心去看待人和事的心态,你的内心就不再会有那些剧烈的冲突和对抗了。神经症的根源就在于内心持续不断的冲突和对抗。

不违本心

有擦的冲动,让其存在,但行为不能去做,坚决不做。这一点你完全可以做到的。
当你做到这一点,你内心很痛苦的,痛苦就让它痛苦吧。这样做一段时间,你会发现,你的冲动和痛苦都减弱少。

不违本心

的确很困扰,我有病的时候反复排辈,有一个没排明白的就一直想想到明白为止,我都要疯了 [s:5]