QQ登录

只需一步,快速开始

一个痛苦的大学生强迫女孩!!!

渐悟自然

大家好!我是刚刚注册的新手!关注强迫症援助站已经很长时间了,但是今天才注册,这是我在这儿发的第一篇帖子。

我真的感觉好难受,好绝望,胸特别闷!可能是因为最近要考试了,感觉病情又加重了,这两天感觉很不好。我的病总是反反复复,我在吃药,在治疗,有的时候感觉好很多,但是这种情况可能维持几天或者一两周,一下又突然不好了,我都快绝望了!我感觉比较明显地强迫症已经快一年了,上个学期是抑郁和强迫,上个学期前一个半月我还没意识到自己病得很重,但是从去年十月下旬,明显感觉到真的非常严重了,第一次去了精神方面的医院,当时走进医院的心情可想而知,开始了服用药物。上课根本听不进去课,交完作业老觉得没交,有一次交平时作业是两篇论文,我室友给我交的,交完我老觉得没交,然后每天想几十遍我到底是交还是没交,连着想了一个多星期,那一个星期干其他事儿都没干好,老就接于交没交作业,老担心自己没成绩。上学期到期末的时候痛苦到不想考试了,但好朋友们劝说说上了一个学期了,把这学期坚持下来,寒假好好调整调整。本来以为寒假休息一个半月能好很多,但这学期开始情况很不好,症状还泛化了很多。担心自己走错教室,担心自己做完presentation没成绩,担心上课是不是点名儿了我没签上到,担心上课是不是叫我回答问题了我没在,以至于我上课都不敢去厕所,就怕老师点我了。上课不敢迟到,怕点名儿了,怕老师之前说了什么重要信息被我错过了。有一段时间走路害怕撞人,尤其是经过老人和小孩子旁边。扔东西老觉得扔错了,把重要的东西或作业扔了。在食堂吃饭,担心自己是不是拿错饭了,拿成别人的饭了。干很多事儿都得找别的同学确认很多遍,问完一个同学还不确定,还得找其他同学再确定,要不然特别不放心。我家长也被我折腾得够呛,就这些事儿来来回回跟家长叨叨了一年了,家长都烦了。我也知道烦,但我的这些担心和害怕无休无止的,还有一次去参加婚礼,我们点燃蜡烛,捧在手里,站成两排,迎接新人进来。后来我开始担心我点蜡烛的火柴是不是没熄灭,万一着火了怎么办?把饭店烧了怎么办?伤到人了怎么办?总之,担心的事儿不胜枚举,我都痛苦死了。

看了那么多书和大家指点的方法,也看过醒悟教材,也知道应该接纳和为所当为,去生活,去运动,多交朋友,别把自己闷起来,可是这些实践起来好难,我总是又掉回到担心和害怕的强迫症陷阱里面去,总是走不出那个死循环!家长也劝我别那么多担心,作业没交就没交,不过就不过,挂科就挂科,在其他方面,这种方法还是很好的,可是一根成绩、学业联系起来,我就不能那么泰然处之了,我就变得特别放不下,特别担心。说是那么说,挂科就挂科,可是真要是挂科了我能那么不在乎吗?我能不担心吗?

我好无助!好痛苦!希望在这里能交到很多好朋友!希望有人能给我帮助!太感谢了!

渐悟自然

希望大家多多支持我!!谢谢你们!!!

福至心灵

一起努力吧,我现在也很糟糕,宿舍人关系很糟糕,现在只想让自己坚强起来~~~
接受目前的处境就好!qq:549631479

渐悟自然

回 2楼(落叶的倾诉) 的帖子

我真的痛苦死了,老着急,老上火,老起口腔溃疡,老闹嗓子~~没完没了的焦虑~~不知道该怎么办了~~~

不违本心

给你三个公式      1。欲望(或者说叫愿或者说叫理想或者说叫需求)=自信(或者说能力或者说叫供应)
                            2。欲望(或者说叫愿望或者说叫理想或者说叫需求)=自信(或者说能力或者说叫供应)+穷思竭虑
                            3。欲望(或者说叫愿望或者说叫理想或者说叫需求)=自信(或者说能力或者说叫供应)+穷思竭虑+想控制穷思竭虑
当你的欲望与你的能力匹配时心理很平衡我们就走第一个公式这是正常的路,而我们的OCD朋友一般情况就是欲望较高且杂(基至达到追求完美的地步)同时内心抗恐惧能力又有限即自信又不足造成心理不平衡就只有再加个穷思竭虑才能平衡呢,就开始走了第二个公式,此时只是稍稍有点偏了轨道,本来如果注意不要好高鹜远降低一下自已的欲望达到合适或者增加磨练提高抗恐惧的能力也会很快达到平衡退到第一个公式,可是我们却偏偏要挖空心思去控制,这时就自然而然走到第三个公式了,万劫不复了,苦海无边了,怎么办?很简单,做减法,完全放下不去控制,从第三个公式降到第个二公式,再调整欲望与能力达到平衡从而降到第一个公式不就正常了吗?那么你会问如何才能做到完全放下呢?我们的前辈早已经告诉我们了“菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃”我们再来分析第二个公式,那是因为我们的欲望可能太高(或追求完美)或者是我们的抗恐惧的能力严重不足造成我们的心理不平衡,这时我们就会用增加穷思竭虑来达到心理的平衡,这是自自然然的事,太正常不过的事,头脑里面自自然然的反应呀,这时你却要去人为控制它,哪怕你有钢铁般的意志,只能是越控制它越舒服它越平衡就到了第三个公式,所以“本来无一物 何处惹尘埃”,自自然然的事,本来无一物,你却要说有尘埃要去勤擦拭,那不是本来就无所谓脏不脏的事,你却要越弄越脏了。这难道不是画蛇添足?对吧?

初现微光

我有时也有这样的问题。不过现在已经好多了

没得救了 该用户已被删除

yiheli 该用户已被删除

渐悟自然

回 楼主(含泪的女孩) 的帖子

含淚的女孩,不要悲傷,不要放棄。我也是一名強迫患者,我患抑鬱和強迫已快十年了,剛開始那幾年,真是生不如死,痛苦之極啊,我的初中、高中就是在痛苦和焦慮中度過的,因為這個病,中考沒上重點高中線,高考成績一塌糊涂,不過還好,我毅力很強,咬咬牙,堅持了過來,到現在感覺好多了,但還是伴隨著一陣一陣的強迫癥狀,而且很健忘,神經也衰弱,老想著睡覺,可真的睡下了又失眠了,不過我還是對自己充滿了信心,那麼多年的痛苦我都咬牙承受住了,更何況這一點!所以你,也要相信自己,相信明天會好起來!
心病還需心藥醫

yiheli 该用户已被删除