QQ登录

只需一步,快速开始

帮帮我吧 我好难受

不违本心

和大家说说现在的症状 缓解一下我的压力

因为姥姥腰摔到了 所以来我们家住 我不太喜欢我姥姥 因为毕竟他是从乡村来的 生活习惯 价值观和我们都不同
但每次我觉得讨厌他的时候 都告诉自己 姥姥对我那么好 不可以这样 就很矛盾 这个还好
最可怕的是他行动不方便 腿脚也不太灵便 和他在一起 如果附近有刀子尖子什么尖锐的东西 我就很害怕 害怕他会突然摔倒 碰到我 我在碰到那些可怕的刀子 有的时候她手上也拿刀子 水杯什么的 我也会很害怕 怕他的刀子划到我 怕水杯里的水烫到我(他腿脚不灵便 拿水杯的时候会晃 很烫得水就会洒出来)总之类似的很多东西 都很让我害怕。。。。。

说出来觉得好多了 大家也帮帮我吧 在下谢谢各位了

不违本心

最近好难受啊 我的感觉总是很真 害怕被扎到就觉得觉得被针扎到了 害怕被狗咬就觉得被狗咬到了 分不清真相假象 好痛苦

不违本心

我是高中生 因为太难受了 已经修学半年 九月份就上学了 可使症状还是不好

渐悟自然

具体是什么原因你休学呢?休学后你在哪里,做了些什么?

不违本心

我是因为强迫症休学的 我上幼儿园的时候就有强迫症 可能教儿童强迫症 开始治疗是修学以后

休学后在家里看看心理书 因为我们这里没什么好的医生 所以想自己治疗 我还看过邓云天的资料

不违本心

我是因为强迫症休学的 我上幼儿园的时候就有强迫症 可能教儿童强迫症 开始治疗是修学以后

休学后在家里看看心理书 因为我们这里没什么好的医生 所以想自己治疗 我还看过邓云天的资料

5万

OCDCN驻站嘉宾

从小就有?
从小的家庭情况怎么样呢
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

我的家境不太好 家庭里有矛盾(妈妈爸爸 妈妈和奶奶 还有一个很讨厌的舅舅) 爸爸妈妈比较个性 虽然人很好, 奶奶比较自私 对儿女都不太好 有什么事就想让我们家花钱 其实也可以理解 她小时候日子太艰难 可能对钱太在意了 还有爸爸的姐妹里没有一个人能担当 有什么事都要爸爸操心,我的舅舅老是借钱,总之有很多烦心事 爸爸妈妈脾气也不好。但不管怎么说 我在大家庭里还是最受宠的,爸爸妈妈和在一起生活,也不是天天受他们的干扰。我爸爸很小心 有强迫倾向 妈妈比较大大咧咧的 所以什么事情 爸爸妈妈的看法老是不一样。我很小的时候 如果被人欺负了 挨骂了 就和别的小孩子不一样  ,哭个没完 ,天天想着不开心的事。我小时候还有洁癖 怕脏 摸完玩具就洗手。

3万

OCDCN驻站嘉宾

是的,从小形成的,与个人成长环境和性格有关系。

那些消极的念头来的时候,意识到自己在胡思乱想,然后做自己的事情去,如果意识到仍然还是要反复的思考,那就要克制,把自己拉回到当下的生活中。

同时在生活中要注意以一颗爱心、感恩和接纳的心去面对生活和周围的人,这样就不会那么去计较自我的得失。

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,这个还和你缺乏安全感的性格有关系,需要慢慢来调整才好.
首先学会接受自己担心的想法会出来,但想法只是想法或念头而已,不用太在意,自己尝试着不去管它,继续做自己的去
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854