QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuzhu1232009

這十年,我走得何其辛苦!

不违本心

心理咨询师在国内外的收费都是很高的,这点真的没办法,因为一个合格的咨询师是要经过层层的培训实操,也只有这样的咨询师才很好的帮助到有问题的人们,而这样的咨询师的收费也是相当高的!
忘记过去,重新开始.

渐悟自然

我和LZ的经历非常相似,小学成绩一般,初中也考过很多次全校第一,但是初三的时候发病了,中考虽然上了重点中学,但是分数十分不理想,高中三年在挣扎痛苦中度过,没有一节课认真听过,人际关系也很差,很自闭,但是也很自命清高,总认为自己应该是最优秀的,总觉得上帝对我不公平,高中三年现在都不愿意去回想,简直是地狱般的三年,高考考的也不好,高考虽然上了个本二,但是离自己当初的目标相差甚远,嗨,这就是命啊,现在强迫好多了,也体会到顺其自然为所当为中的一些道理,但是一直还在反复中,现在在家考研,有时候效率很低,但是我一直在坚持,因为逃避永远解决不问题,只有去面对当下的自己,只有不断的去生活去奋斗,因为我们没有其他道路可以选择了,所有为治好强迫症而用的力都是徒劳的,只会使自己更受伤,所以只有硬着头皮去面对自己所害怕的事情与害怕的人了,没办法的事情

渐悟自然

回 11楼(hewei1987) 的帖子

嗯!记得剛进高一的时候,那简直就是地狱般的生活,一阵又一阵的心悸,心里又慌又乱,但是自己又很好强、上进,就忍着痛苦坐在教室里苦读,那股读书的劲在我们班是很少有人能做到那样子的,可是让人灰心丧气的是,玩命的付出,成绩并不好,于是又慌,怕别人说自己死读书,可是不努力学习的话成绩怎么会好,所以又只好硬着头皮坐在教室里,可是又害怕人家说自己死读书,越是这样担心,心里就越慌,越慌就越看不进书,越看不进书,就越担心成绩会越来越差,就这样,陷入恶性循环中了。咳,往事不堪回首,高一那年,简直不是人过得日子啊,整天的心悸,头晕脑胀,只有到了晚上九、十点钟的时候,才能获得内心的平静,这个时候,才能安安静静的静下心来学习一两个小时。那时,失眠是经常的,多由心悸心慌引起。那时候就觉得自己一行尸走肉,完全体会不到正常人所能体会到的东西,没有喜怒哀乐,自己就一麻木的人,麻木的学习,麻木的“娱乐”,麻木的。。。
心病還需心藥醫

渐悟自然

到高二的时候,感觉好了点,勉勉强强能体会到正常人所能体会到的东西,知道了什么是喜,什么是哀,断断续续的心悸,经常性的思维强迫和行为强迫。到高三就好多了,基本上能感知到正常人所能有的情感了,少了心悸,但是还是有很多的思维强迫和行为强迫。由于大把的时间都花在了走神、精力不集中上、强迫上,所以成绩也不甚理想,到高三时,已经是班上不折不扣的差生了,甚至还一度排在了班级倒数第二名,可笑的是,排名如此靠后,自己还从来不认为自己是差生,总觉得自己是优等生。直到高考成绩出来,看到那可怜的333分。。。咳,往事不堪回首啊
心病還需心藥醫

渐悟自然

我原以为只有自己会这样,还一度的认为自己是不是从外星上掉下来的,不然为何身边的人都正常就自己不正常。从来不敢把自己的这种情况跟身边的同事讲,怕得不到他们的理解,更害怕他们笑话。2个月前跟自己一个很要好的同事说了自己的情况,剛说了几句,看到她惊讶的表情和不屑的语气,我就没再继续了,她完全感受不到我内心的苦闷。现在,看到有这么多和自己有相似经历的朋友,我终于知道,我并不是个怪人,也不是个特例。看到大家的苦诉及专家的分析以及已经走出强迫或是将要走出强迫的朋友的心得,我感觉内心特温暖,特想哭,原来我并不孤单!有这么多的患难朋友在这里陪伴着我、鼓励着我,真的特温暖。
心病還需心藥醫

幸福 该用户已被删除

渐悟自然

回 14楼(zhuzhu1232009) 的帖子

我一来到这个论坛,就感觉浑身轻松了很多,我想这就是所谓的安全感吧,呵呵,我准备考完研之后去醒悟家园网站买醒悟治疗的书,貌似那本书不错,治疗好了很多人,感觉比森田的书要更完善一些,我也建议你也买本看看,它能够使我们知道什么是自然的思维方式和正确的人生观价值观,我想我们应该能从那本书中获得不少的人生感悟,即使不能治根,至少也能够有所进步
PS:我不是书托,哈哈

渐悟自然

其实我们要对过去看淡一些,过去的就让它过去吧。虽然过去的一切让自己很不甘心,但是不甘心能有什么用呢,过分的去责备自己只会自己更加郁闷,我们现在要做的就是活好当下,把眼前的事情做好,即使做的不如别人,只要尽力就行,降低自己的定位,不要把自己看的过高,我们都是平常人,智商不比别人高,我们之所以不如别人是因为付出的没别人多,相信自己只要努力肯定有回报(这不是空话,只是很多人做不到持之以恒的努力,即使现在没有回报,将来一定有的),我相信在不断努力的过程中肯定会有新的体验与人生收获的

渐悟自然

其实没有必要和别人说的,这样只会让别人觉得你很奇怪,别人是不会体会到我们的痛苦的,所以也不会对你有什么同情的,而且在和别人说的过程中其实是对强迫症的一种关注,你一直有了这种关注之后强迫症很难好的
PS:我觉得好在你是个女生,不管怎样都能嫁出去,工作上也不需要多有成就,一般就行,像我们男生如果工作不如意的话就有可能娶不到老婆喽,毕竟社会对男生工作与结婚标准要高一些的(没有性别歧视哈),呵呵

渐悟自然

回 18楼(hewei1987) 的帖子

呵呵,谢谢!这不是女生、男生的问题,这是个人的性格和追求问题,并不是因为你是男生,就一定要强势,而更不会因为你是女生,就可以不用奋斗、努力,这是因为每个人所追求的东西不一样而已
心病還需心藥醫