QQ登录

只需一步,快速开始

6年的强迫啊

渐悟自然

从开始害怕自己万一发生什么事情,比如怕万一被车撞了,不小心犯法等等胡思乱想到动作强迫总是觉的自己有根绳子拉着自己的动作强迫,再到现在看到很多东西都害怕,比如说怕父母的手离自己太近而撞伤自己的眼睛以及怕别人的手或者东西离自己太近而挫到自己,中间也时好时坏过,在这种环境下自己已经有六年,从来没想过时间,但掐指一算一个六年过了,在大学中同学们都处在活的多姿多彩中,交男朋友有之,奋发读书拿到奖学金的有之,到处游历交朋友的有之,而我总是躲在一个角落焦虑担心。
   毕业了,同学们都为了自己的前途努力拼搏着,而只有我依然在强迫惶恐中渡过,好的时候想考事业单位没有问题,但是要考试了,莫名的又又以上的担忧害怕,都不知道自己生活在什么的世界中,父母都跟我说不会发生什么大事,但我已近把很多不会发生的事情扩大话了,我的发生概率变的很大,我该怎么办呢,我到底什么时候才能跟别人一样,有一个好[s:12]的心态呢,至少一般的要有吧 [s:12]

渐悟自然

强迫跟焦虑让我两年都失去了考上事业单位,我都与它擦身而过总是相差那么1到0点几分,如果不改变自己的心态及生活习惯及性格我想这辈子注定要生活在苦难中,现在26岁了,男朋友都没有交,工作总是在做小工,每当别人问到你是事业编制,都要支支吾吾的回答,不好意思开口,都不太喜欢在人群中交流,害怕别人看不起,他们会说都两年了,怎么还没考上····还是本科生,唉,我的梦想我的生活我的快乐幸福在哪里,看着要好的同学为自己的事业拼搏自己却只能叹气,失败失败

渐悟自然

虽然读了这么多书,但是却没办法改变自己的性格,我焦虑我强迫都这么久了可是我还是那个我,胡思乱想,胆子小的要命,我该怎么办,天天活在痛苦中活在担心中,我多么希望我只是没有心里毛病的人,多么希望跟普通人一样。今天上午我一直在担心和害怕中渡过,我觉的生活简直在受罪,没天在别人面前,装的开心快乐,也努力使自己开心快乐,但是回到家里我还是痛苦中渡过,这样的日子到什么时候才是个头。晚上,老爸说的很对,你都快27岁的人了,还要依赖别人,还要天天这样,让家里的人围着你团团转,你个人死要面子,给你安排好工作了,还在这里乱想干什么,面对现实,虽然记不得太全爸爸的话,但是我这时的想法我多想死掉,那你们就不用操心了,一了白了了,也许这是你们想要的的到最后。或者是离家出走只戴上身份证,去当个服务员或者什么的,如果自己治不好就不回来,回来就是痛苦,带给爸爸痛苦,带个妈妈痛苦,自己也痛苦

渐悟自然

看到任何离你近的东西或者说是尖锐的东西现在都怕自己的眼睛会被弄去,一直处在很紧张的环境中,说服自己不要害怕,但是还是很怕,关注这挫到眼睛,担心那样弄伤它,受够了,怎么办,有跟我一样的人嘛,到底该怎么做啊

温温小馒头 该用户已被删除

不违本心

加我的QQ1143979863,我是一个得了4年强迫症的人  14岁就得了严重的强迫症,得了4年  现在状态不错,希望对你有所帮助!
自然的美丽!

不违本心

你好 我也是 担心很多事情 我有段时间关注眼睛 有段时间关注脑袋 现在又开始关注别的器官 真的很痛苦 我从很小很小的时候就有强迫症

生活得很惨 小时候不知道还好些 知道了就觉得。。。

总之 我们一起加油吧

渐悟自然

加油 !

渐悟自然

加油,你行的,强迫不是罪,罪的是你对强迫的态度

1万

夏夜风凉

亲爱的朋友,我很能理解你的痛苦,但你看事情,不能只看到一面,也要看到它的另一面。你虽然有着别人无法理解的强迫痛苦,但你却凭借自己优良的素质,考上了本科学历。完成了学业。

你不能只看到强迫给你带来的痛苦,还要看到,你虽然有着巨大的痛苦,但却,完成了本科学历,这不是所有人都能做到的。

所以,你应该为自己感到自豪。你真是幸福啊!我才是是个专科学历,连考事业单位的资格都没有,比起我来,你真是幸福啊!

所以,你不能只看到强迫给带来的不利的一面,而要看到它有利的一面。尽管,你很痛苦,但不还是考上了大学,完成了学业嘛!

这些成绩,不是所有人都能做到的。一般的人,不一定都能做到。所以,你要看到自己成绩,光明的一面。

强迫症,虽然给你带来了痛苦,但这么多年,你不也带着它做了很多了不起的事情吗?比如,高考,还有什么的,你自己回想一下,其实,你很了不起的。

不要,只看自己失败的一面,要多看自己成绩和光明的一面,这样,就能增强你的信心和勇气。

这是森田理论里:全面看待事物的高超策略。就是,在对自己不利的事情中,包含着有利的一面。

你现在虽然生活不如意,但只要你采取相应的行动,就可以把不利的因素转化为有利的因素。这是一个因故循环的规律。

老子说:祸兮福兮就是这个道理。

从生活的实际出发,向着你的目标努力吧!其实,你很幸福,强迫症,给你带来的不光是痛苦和失败。

其实,这里面,还有很多成功和你自己创造的奇迹。

所以,你不能只看到强迫对你带来的不利的一面,还要注意它有利和幸福的一面。

这就是森田理论里:全面看待事物的高超策略。你明白吗?

向着你目标,加油吧!其实,你很幸福,只是你没有注意到这一点。因为,你曾经也创造了很多的奇迹,这些奇迹的创造,不是所有都能做到的。

希望,你看到自己的成绩和光明,向着目标奋斗吧!

最后,亲爱的朋友:祝你好运!

我会一直关注你的进步和成功。