QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症康复了又如何?

不违本心

我在去年就康复了,康复后的生活总体来说,是自然和和谐的。
  对过去的日子,不愿再提,不愿再想。因为给我的感觉就是,浪费了很多青春……
  现在我是一名职业模特,在模特届,压力很大,需要不断的应对外界,和一些人搞公关。我并不善于人际,可是作为男性的我,需要一个美好的前程,就得磨合自己,适应社会……可是,我还在逃避……日复一日……康复之前,我的人生动力和激情都磨灭了,康复之后,还是没有……这些难题还是如大山般压着我。
  另外,我强迫症还是会复发……复发的时候,消极情绪都冒出来呢,严重影响了我和其他人的沟通,以及自己的思考。
  就算康复期,我不敢看书,不敢和别人有深入的交流,不敢看电影……种种需要认真投入或者享受的活动,我都不敢尝试,因为,我还是对强迫症有所顾忌……
  现在的我,很迷茫。工作找不到动力,每天都很被动。想到未来几年,结婚,买房,都需要高额的资金啊……
  今年自己二十二呢,也不小呢。工作没认真做,每天有空就去网吧上网,很颓废,朋友都说我么办(武汉话)。我也不想这样……可是我控制不了自己。只有游戏里的世界,才能找到许多年前,有过的一丝成就感。
  也许自己还没真正康复,也许强迫症是一方面,生活和个性问题是另一方面吧。
  人活着好累,想成功更累,对于强迫症患者活着累上加累,如果想成功……无穷的累……

福至心灵

生活对于每个人来说都是一样的,尽人事,听天命。只问付出不问收获,以这样的心态来生活工作学习,就会少很多的烦恼。有一句话是这样说的,人生是一种经历,不在于你取得了什么,而在于你克服了什么,经历了什么,以这样的心态,生活就会变得更轻松。

不违本心

阿杰兄,说得不错。

4万

OCDCN驻站嘉宾

朋友,活着到底是为什么?
我相信世界上有很多人都已经达到或者超过了你目前的理想目标,是不是?那么他们是否从此无忧无虑,过得总体上就比你开心呢?
这个社会,从小就教育我们要好好奋斗,将来出人头地。这些直接或者间接的要求,让人们活的越来越累,越来越不像自己。这个我似乎只是大背景下文化,压力,情绪等的传承者,从上一代,传向下一代,而自己是什么?自己真正内心要什么?你知道吗?
心沉下来,专心,诚实地做你的工作,看看自己到底能做成什么样?话说回来,无论是什么样的职业,只要是你愿意为此付出,自得其乐的,就去做吧,但如果是为了功成名就去做自己并不适合的行业,那出发的方向就有问题。是要适应社会,没错,如果最后发现追求的东西乃跟自己真心的需求和价值感相距越来越远,那么及时选择适合自己的行业,不是在适应社会吗?难道非要怀着急切的功成名就之心,一路上痛苦地,无趣地折磨自己,才算好么?
关键是让自己那颗心平静下来,好好回归内心看看自己,停一停脚步,看看自己现在的状态。对自己现在的状态,保持一颗觉知的心,会更好。

不违本心

青少年时的拼搏,勤恳,是为了获得尊重和威望。后来接连的失败,磨平了我所有的灵气。就如盖德老师所说,我的脚步停下来过,思考过……但是依然迷茫。我被现实隔绝了?还是我对物质缺乏兴趣?现在,我的尊严也不那么可贵了,别人践踏我,我都可能没多大关系。偶尔怀恋过去的奋斗史,不管目的是什么,起码充实。现在,我的这份工作,可以赚钱,但是,我经验不足,也不感兴趣,投入很少,没有主动思考,主动学习,加上我腼腆内向,很难立足。我需要的也许不只是审视自己吧

福至心灵

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

福至心灵

生活总是有高峰的时候,也有低谷的时候,什么情况都会面对,不管我们是多么的如意,总有人比我们更强,不管我们多差,总还是有人比我更糟。这样想其实很多东西都是值得感谢的。其实每天一醒来,只要我们还活着,那就是可以让我们开心的事情,怀着这样的心态,就会很多事情都没有什么大不了的。

渐悟自然

用冰雨老师的一篇博客回复楼主
强迫症康复之最高境界

我在这里谈强迫症康复最高境界,可能大多患者很难达到,因为每个人的情况不同、环境也不同,利于康复的条件也不同。这种境界是可遇不可求的,如果您看了这边文章,就当做知识了解一下,不要把最高境界当做自己的目标,这样对自己的强迫症毫无帮助。
    我认为强迫症真正康复的境界是不需要理论,不需要调节,一切都是自然的。     
    这种境界对患者来说很难达到,真正能否达到这种境界的患者也少之又少。
    有的患者能够做到:在症状出现时,能够通过正确的心理调节,带着症状的痛苦去正常地工作和学习。这种患者应该是非常值得尊敬的,因为他虽然有痛苦,但是他还是和正常人一样去生活,非常了不起。
    有的患者在症状出现时,不知所措,纯粹靠自己的本能,与症状拼命对抗,或者回避一切会出现症状的事情,这种患者生活在水深火热之中,必须要改变思维方式和目前的状态。如果一直这样下,这辈子就废了。
    当你的大脑中没有“调节”二字时,恭喜你,你就达到了强迫症康复的最高境界。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 4楼(决心) 的帖子

你的经历让我想到很多强迫症的朋友大概都有类似的经历。
这个人生阶段,是挺不容易的。无边的黑暗和迷茫会时常袭上心头。
送你一句话:困境即是道途。
这段经历,以后你回想起来,会是一段很有价值的经历。
现在,尽量安住在当下吧,我们也只能拥有当下。不如把当下片刻看看清楚,并且全然接受,看看会怎么样?

夏夜风凉

回 7楼(jxddroc) 的帖子

我认为强迫症真正康复的境界是不需要理论,不需要调节,一切都是自然的。     
    这种境界对患者来说很难达到,真正能否达到这种境界的患者也少之又少。
为什么会少之又少呢?如何能够达到你的那种境界呢