QQ登录

只需一步,快速开始

当你需要时,是否有人蹲下来陪你做一只蘑菇

福至心灵

有一个精神病人,以为自己是一只蘑菇,于是他每天都撑着一把伞蹲在房间的墙角里,不吃也不喝,像一只真正的蘑菇一样。

心理医生想了一个办法。有一天,心理医生也撑了一把伞,蹲坐在了病人的旁边。病人很奇怪地问:你是谁呀?医生回答:我也是一只蘑菇呀。病人点点头,继续做他的蘑菇。

过了一会儿,医生站了起来,在房间里走来走去,病人就问他:你不是蘑菇么,怎么可以走来走去?

……

医生回答说:蘑菇当然也可以走来走去啦!病人觉得有道理,就也站起来走走。

又过了一会儿,医生拿出一个汉堡包开始吃,病人又问:咦,你不是蘑菇么,怎么可以吃东西?医生理直气壮地回答:蘑菇当然也可以吃东西呀!病人觉得很对,于是也开始吃东西。

几个星期以后,这个精神病人就能像正常人一样生活了,虽然,他还觉得自己是一只蘑菇。

其实……

一个人可以带着过去的创伤继续,只要他把悲伤放在心里的一个圈圈里,不要让苦痛浸染了他的整个生命,他就可以像正常人一样快乐地生活。

当一个人悲伤得难以自持的时候,也许,他不需要太多的劝解和安慰,训诫和指明,他需要的,只是能有一个人在他身边蹲下来,陪他做一只蘑菇。

不违本心

好像没有
人在心在

初现微光

觉得楼主说的很对!!其实人生说起来真的太多太多道理,穷尽俺们一生都不会理解完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
讲三天三夜的道理,倒不如蹲下来陪你陪他一起做蘑菇~~~~~~~~
到底是我们人把自己想成了蘑菇,还是我们蘑菇把自己想成了人,还说不定呢,是不是?
呵呵呵~~~~~~~~
这种心态非常喜欢!
[s:10]

版主

我愿意陪你做一只蘑菇
不能承受的生命之轻

渐悟自然

呵呵,是啊.