QQ登录

只需一步,快速开始

给位老师请进,一位考研学子的困惑(急急急!!)

福至心灵

好多老师都提到了内关疗法,各位老师能具体说说吗?

比如内关和静心以及动中禅.....的联系与区别,现在看了这方面的一些东西,症状不但没有好,反倒更严重了,有一些东西搞得我好混乱,总有种感觉,觉得看了这些东西,自己会不会厌世呀,会不会不思进取呀,甚至想会不会出家呀.......还有就是曾经从一修老师的书中看到过静心疗法,而他的关于静心的一些东西都是来自于奥修,而后来我的了解是奥修曾被美国驱逐出境,并且被认为是邪教头子,所以我有点害怕,害怕那一天自己也“走火入魔”或发生一些可怕地事情,,,,,, 还有就是他的一些关于社会关于人的本性的观点是我完全不赞同的。  同时再一想他也许只是利用了佛家或者其他的宗教的一些对人类身心有意的合理内核和一些善良人的易于上当的的头脑。而他的关于静心的观点应该是正确的,所以很纠结不知道该何去何从。自己现在正在考研,本不应该把自己的精力关注在这个上面,可是不知怎么的这几天经常想这些东西,仿佛这些东西跟自己的考研有直接的关系似的。不想清楚这些东西,就看不下书去,自己也怀疑这是不是强迫思维呀,可是自己感觉对于自己的思考又是处于主动地意愿,可是返念又一想如果是处于主动地话,不应该这么纠结,这么痛苦呀,记得以前还能够区别自己的强迫思维和正常的思维,可是现在感觉他们的界限不是那么明显了,所有的东西仿佛都中立化了,真的被自己搞糊涂了,其实自己有的时候也去劝自己,自己应该先考上研究生再说,这件事才是自己当下真正要做的。可是自己的心中总有个声音告诉我,你考上研究生不也是为了能够有个好工作,进而能有个好的生活,那现在佛家的关照就可以让你完全解脱痛苦,为什么现在不开始呢?并且一些佛学老师说关照可以使自己的工作学习更有效率,更进一步如果你继续关照可以达到开悟的状态,可以感受到无我的状态。人人都可以达到极乐世界依靠觉知所达到的开悟状态,那将是终极的快乐和幸福。三大宗教诞生也有NNNNN年了吧,可是又解决了什么呢,世界到底有多大改变呢?并没有完全解决这个世界上的问题呀,依然又分歧, 有不公平,有饥饿,有贫困,有杀戮.......希特勒如果听佛陀的教会信仰佛陀说的那些东西哪还有什么世界大战呀.........。没有一个唯一的东西能够统治世界的思想。人们总会有分歧,也许人应该坚持自己的东西哪怕是错误的,其实又有什么对与错之分呢?呀!突然感觉跑题了,但这是我的内心想的东西和困惑的东西。就到这吧,害怕自己的扯得更远了!呵呵
不知道我说清楚了没有。不过我的语言功底也就到这个份上了,但愿我说的老师能够明白。热切盼望您的回复!!
谢谢!!

福至心灵

[s:10]

福至心灵

[s:21]

福至心灵

当然每天一段时间的静坐或者练习内观也是挺好,有老师的指导最好,或者参加一些共修。
也不是一个消极的看法,只是不要那么在乎结果,或者不要太在乎得失,但每件事也需要认真去完成。觉得自已问心无愧的状态,当回首往事不因碌碌无为的悔恨,不因虚度时光而羞愧。以这样的态度面对矛盾就会少很多了。

福至心灵

谢谢阿杰老师,没有其他的人关注吗?

福至心灵

接着顶[s:10]

夏夜风凉

过于担心考研的结果所致,考研的成不成功并不是由我们自己决定的,还受好多外在因素的影响。只有做好今天的学习就可以了,而不毕拘于能不能成功的担心上,有这担心焦虑是正常的,但陷入其中而忘记了自己要做的就是错。

渐悟自然

我也考研哈,现在时好时坏,一起加油吧

福至心灵

大家共勉吧

福至心灵

真的感觉有点无助呀