QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症不吃药可以吗?

渐悟自然

为什么我一不吃药,脑子里就不对劲。其实知道是不对的,可是脑子偏要这么想,想的很厉害,自己难受的都想呕吐了,我比个例子吧
我走在马路上,我心想推人家一把,这个想法怎么冒出来的我不知道,脑子就这样堵塞了,像短路了一样。就这样想,随便别人怎么劝,都不能规劝我的想法了。这个是不吃药的症状。我知道是错的,但是脑子打不过弯来。脑子那时不通了。
吃了药,我不想这些问题,即使走在马路上,这种想法冒出来,我也能止住,往正面一想,或者分散注意力,就好了。

福至心灵

当然不吃药最好,因为一般药物都是具有抑制性作用的。可以慢慢减少药量,当不吃药,也不会出现问题就开始走入正轨了。

知我心 该用户已被删除

福至心灵

吃药绝对是最坏的办法。真的。  我曾经吃药到大小便都失禁过。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 楼主(junert) 的帖子

有些奇怪的想法出来后,能不能不去制止它,不用正向的想法去抵消它,而是你让这个想法就在那儿待着,你不去理会它,不去评价它呢?
我们有时出现些奇怪的想法,其实是很正常的,只要你不去关注它,你做你的事情去,就好了。

渐悟自然

可是心理太紧张了呀!紧张到没胃口吃饭,不能睡觉,生活要瘫掉了。心脏加速跳动,腹泻。假如我就想想,我想我可以不用吃药。但是有这些症状出来,怎么办啊!我已经结婚了,很想要小孩的。可是吃了药,这一切都不可能了。很羡慕很羡慕他们大肚子的。老公一家也都期待呀。

福至心灵

我吃药吃了好多年了

福至心灵

你不用怕症状出来,即使症状出来也不会永远存在,让它出来,给它一些时间,给自已一些勇气,它们早晚会消失的。这样的话就会从根本上解决问题。

渐悟自然

自从患了强迫症,父母的性格也有所改变。以前总是要求努力的念书呀,我妈至少学会顺气自然了。我相信再让他们教育下一代,肯定会改进很多。慢慢努力把药戒了。争取向幸福前进。我觉得踏实多了,强迫症的人真多。不孤独,这样会好的更快 ,哈哈哈