请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

愿自己心情平和,心态乐观,为自己祈福!

不违本心

突然间有了想在这里记录的愿望,希望自己能够走出那些不良的情绪。
     我1998年14岁时患上强迫症,最初就是从写字强迫、错字恐怖开始的,后来越来越重,曾看过医生,吃过一些药,但作用相对有限。2002年出了一次意外,强迫症的事情不小心告诉了一个不该知道的人,从此以后又加剧了强迫,直到今天,仍然没有彻底好转。平时生活中大大小小的症状不断,小的症状接二连三,有时对某件事情的恐惧可能过几天就结束了,而有时候也出现一些长期调整不过来的情况。
     最近又出现了一次调整起来难度较大的错字强迫,依然是有那种纠结的情绪:我从某种意义上知道是没事,根本不会写错,可是又从某种意义上觉得不放心。心里就这样冲突着,结果现在临近毕业,导致无法正常地进行毕业论文的事情。
     其实我还是相信自己不会写错字的,因为自己太追求完美,导致了思维的那种拮抗作用,越到写字时,越会想:可千万不敢写出一些跟主题无关的恐怖的词语,越是这样,越是为“有可能写错”的那种无意义思想制造了一个思想苗头。“因为写字时乱想了嘛,所以就可能写错”——这样的一种思想存在,所以形成不良的循环,形成一个思维的怪圈。这个心理机制我十分明确,希望自己能够放下几次,慢慢就会好的,我也相信那些怪的思想只是思想,不会把字真正的写错。
     希望自己充实起来好好生活,加油!利用好每一天,不要整天胡思乱想了。

夏夜风凉

我已经强迫6年了 ,4年前的夏天跟楼主一样在论坛开了贴写日记。有很多朋友的关心让我感受到了温暖和感动。
4年过去了,因为症状对生活的影响也不大。这两年已很少回论坛。楼主加油吧,在论坛里,你并不孤单。让我们一起为了幸福而努力的生活。
全心去生活。

不违本心

放假回家了,希望一切都会好起来吧。距离毕业已不到半年,无论会怎样,我都会好好面对。

不违本心

差点忘说了,今天有个小小的进步,
以前放假临走(长期离开集体学生宿舍)时老是不放心,害怕寝室有什么该收拾的东西没有收好,或者有什么没有收到柜子里,害怕有什么个人的东西忘记锁进去导致什么不良的后果。所以老是用手机反复拍照,觉得这样就可以把寝室的情况记录下来,避免日后的焦虑、不确定感。
今天不管怎样没有再拍照桌子上的东西,确定一切都弄好了,然后也尽量减少了过分的检查,希望以后会更有所突破吧

不违本心

回家好几天了,这次的问题依然是那个错字强迫比较顽固,11月27日写字时脑中起杂念,11月28日担心写错,从此这种强迫观念历经五十天依然没有调整好。可能是因为这次和一些其他因素交织起来,导致这次脑子中的观念始终消不掉,也不知该怎么样调整,还是好好地投入到正常生活中去吧。

福至心灵

我也害怕写字 不是怕写错字 是怕写了不该写的东西 连看到笔和纸都害怕
不过有时候工作需要 我只能写 写完以后反复检查 反复难受
难受也只能让它难受去了 该做啥还是得做啊

一直想克服这个困难 但我始终没有勇气 除非万不得已
不然我真的没有勇气独自面对纸和笔

生活给了我们强迫 不接受也得接受
只能让它伴着我们一路前行了

难受的时候 来论坛看看 我们不是一个人
我们相互帮助 携手同行

夏夜风凉

放假带在家中还是很自由哈,楼主大四么?我今年也大四。大学生活就快要过去了,时间过的飞快。
全心去生活。

不违本心

回 6楼(夏日星空) 的帖子

你好,我是硕士的最后一年,准确地说是最后四个多月了,现在觉得毕业论文压力挺大的,和大四时的感觉不同啊。

不违本心

重新回到了学校,再过几个月就离开学校毕业了。自己的一些问题依然没有调整好,不过相信自己会慢慢好起来吧。由于处于写论文与找工作的一个关键时期,2011年有很多事情,也有很多挑战,目前已经有一些事交织起来了,尤其是一些事情可能要来回跑,不像过去那样安稳呆在一个地方的生活。不管怎么样,还是希望自己可以快乐地面对挑战,积极地、尽量开心地去生活吧,加油吧!!!

不违本心

时隔五年,再次看到自己的帖子,感慨万千啊~