请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡哲炜

wade哲 日记

福至心灵

曾经的我,想要主宰整个世界,做好每一件事。遇到不顺心(状态不好)时,我都会有种不安全感,强迫自己把状态调整到最佳。当时的我,认为自己已经把世界掌握在自己手中了,所以遇到一些突发事件,我都会思考好久,质问自己是哪个环节做错了。
其实这个世界上的好多事情是不需要原因的,不能按照常理去预测的,就像假的一样。有时会莫名其妙地顺利,而有时又会做什么都不顺,气急败坏。所以我们根本不用去反省其原因,不是吗?并且,这个世界并不是我们想象中的那么美好的,我们对这个世界的残酷也无能为力。
我们不要再因为这个世界的不完美而伤神了,这个世界是不完美的。收起你们对做事的完美追求吧,即使你努力了也不一定有结果的。如果这样做了,虽然你不一定能心安理得,但是你会轻松一些。
QQ 512902617

福至心灵

我根据我的正常生活,来告诉你们这个世界有多宽。

版主

很高兴你能够很快的解脱呀,为了明天和爱我们的人,老弟,加油吧!
I will remember you ,my friend !

福至心灵

呵呵,今天的体会将给你听。
圣人千虑,必有一失;愚人千虑,必有一得。做事虽然要努力,但做错了也不需要自责啊。

福至心灵

今天算是体会到了“忍一时,海扩天空了”。我是什么意思呢?不求完美啦,虽然选择的时候会很痛苦。虽然没了症状,但我还是会为一些想弄懂的事情而烦恼,认为自己没有做好。但是,你想做成的事情,是要取决于别人的,比方说人家不热心回答你……你能能够猜透别人的心思么?

福至心灵

安全感

嗯,don\'t compare with others.

你只需要和一个人认真:你自己!

福至心灵

“我患了强迫性穷思竭虑症,至今已15年。他吞噬了我的才华,浪费了我的青春,现在仍无法自拔。我的问题是:脑中经常出现一些问题无法解决,特别是铺天盖地的“为什么”我回答不上来就痛苦万分,因此我就逃避学习工作,但是带来的是更大的痛苦。从92年起我就知道森田疗法治疗强迫症非常有效,我想方设法找到了现已出版的森田疗法书籍阅读,但到现在为止仍然未能克服这恶魔。我的症状是:在学习生活工作中,无时无刻头脑中不产生杂念——坐标系是怎么回事?句子里的词作什么句子成分?我为什么能听懂别人说话?乘法是什么原理?等等等等。这些问题有的我能解决,有的我没能解决,解决的我也认为他不该出现,没解决的我万分痛苦,就这样,我一学习工作就出现这些问题,又解决不了,天天解决天天出现,每天杂念如排山倒海向我袭来,我现在完全被他们包围了,我的全部脑力精力全耗于解决杂念上了;与此同时,我就逃避杂念,随之逃避学习工作,但我生的欲望太大,逃避使我遭受更大的痛苦。”

长大了才明白。有些东西就是鸡声蛋蛋生鸡的问题,无解。
仅供参考

福至心灵

呵呵,顶起 [s:4]  [s:4]

超级版主

顶起,嘿嘿
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

不违本心

记得读高中的后两年时期,我有曾有过,杂念无时无刻不缠绕我脑中,甚至担心会疯掉,我变的好害怕!
想正常的学习都不能.现在对它的感受已经变的仅仅只是一种念头,它会在我脑中闪过,然后离开,投入自己的工作和学习岗位中吧.
我在想其实我们一直都很正常,只是被这些乱七八糟的念头给当时蒙住,被禁在里面,走出来它也就不算什么.记得森田说过:只见树木,不见森林,其实外面的森林真的很美好啊!
谢谢大家支持