QQ登录

只需一步,快速开始

森田,withboy,邓一天,佛教,其他什么哲学,谁对谁错。

初现微光

真的懒得打字,很懒,。
    我强迫正好没?不知道,反正能生活,有时候还能很快乐,以前以为自己永远不会快乐了,因为我知道我的问题永远没有尽头,但是不是,现在也能无所执着的快乐了,虽然偶尔还会有焦虑
   强迫症真的是那里有执着那里有标准哪里就有强迫,所以不要去管什么森田是怎么说的,佛教是怎么说的,谁是怎么说的,你自己才是最伟大的,你和佛祖等同,只要你把任何一个人摆在一个你不可触摸的位置,你永远都不会独立,永远都不会明白他在说什么,你自己在想什么你都不知道,因为你以为你自己不是自己,当你把自己摆正位置,认为你自己的想法也可以和森田匹敌,你才能摆脱森田理论的束缚,
    什么是顺其自然,人为就不是顺其自然吗,理性就不是顺其自然吗,什么是理性和情感,?
    以前以为理性是和顺其自然相违背的,但是后来发现不是,因为理性依然可以是顺气自然的产物。以此判断withboy还没完全康复,因为他的理论太多了,而且理论中有叫人去实践什么都不要想的理论,这肯定是不对的,该想的时候就该思考,至于什么时候该思考什么时候的思考是强迫症的思考,你肯定知道的,只是被迷惑了,只要照着正常人那样生活就会慢慢好的,说到这似乎withboy又是对的因为好之前必须什么都不想去做事才能知道什么时候该想问题什么时候想的问题是强迫症性质的。但是绝对不是 所有的思考 都是强迫症性质的
   人的情感绝对与某些东西无关,以前以为问题不解决我就不会快乐,但是不是,问题不想通我也能快乐,有句话叫不以物喜不以己悲,说明人可以很快乐 ,但是我没说快乐和问题无关!
   尽头,问题的尽头,没有尽头吧,可不可以这样:问题无尽,我研究问题也无尽头,但是是开心的,而且知道怎么做自己知道,
   魔高一尺,道高一丈,永远在前进,而且前进是喜悦的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实就是要放弃什么理论,管他的,其实怎么做都对,生活去把,就这样。
呵呵
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

回 1楼(邓云天) 的帖子

邓老师, 你对森田疗法的研究已经误入歧途了,希望你好好审视一下,并且把森田及其弟子的理论仔细研究一下,你的看问题的方式还是停留在消灭情绪的阶段,真正的森田疗法是协调欲望与解决问题的层次。

5万

OCDCN驻站嘉宾

楼上的看过我写东西没有,我从来没有说什么消灭情绪.而是接纳,一切都是正常的,消灭什么呢?呵呵
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

回 1楼(邓云天) 的帖子

绝对不是放弃理论,是放弃执着,理论有时候是需要的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,放弃对理论的执着

就如佛说,我们的执着有两个,一个是我执,二是法执,法执就是对理论的执着,

初现微光

回 5楼(邓云天) 的帖子

强迫症很复杂,只能慢慢好,放弃执着并不是很容易的,因为从事至今只有佛祖一人完全的达到了涅槃状态,并不是涅槃很难而是我们方法不对,而且放弃执着了以后也并不是就没有了躯体症状。我的做法是 大道炎炎,慢慢体会。

夏夜风凉

Re:回 5楼(邓云天) 的帖子

引用第6楼wangyijing于2011-05-10 14:58发表的 回 5楼(邓云天) 的帖子 :
强迫症很复杂,只能慢慢好,放弃执着并不是很容易的,因为从事至今只有佛祖一人完全的达到了涅槃状态,并不是涅槃很难而是我们方法不对,而且放弃执着了以后也并不是就没有了躯体症状。我的做法是 大道炎炎,慢慢体会。
你的见解很对,不过大道炎炎什么意思

夏夜风凉

什么法都一样,都是一种看待世界的存在方式。

渐悟自然

一开始我们需要理论的指引,需要方法的指引,这些是需要的,因为我们走了弯路,需要带回到正确的方向.
当领悟后,也就回到自然了,所以不需要再执着于理论了,那时理论其实是多余的.