QQ登录

只需一步,快速开始

叶子拙见(欢迎大家发表自己对OCD的关点:)

12728万

夏夜风凉

其实一直认为精神病与大脑一些特点有联系

强迫症:
      我们的思维分为抽象思维与直线思维;

1.抽象思维即忽略性思维,对事物的思考是跳跃性的,不是死板的循序渐进.比如我们在辨认老朋友时,我们不是仔仔细细看他是否与多年前的样貌丝毫不差,而是通过脸型粗略辨认.
      而直观点也就是说,我们通过生活的常识,对待一些问题时进行本能的反应式的解决行为.可以说基本没有进行思考过程.

2.直线思维就是所谓的追求完美,按公式思考,就是抽像思维的反面.

关键:[ 而强迫的起点就是当"导火索事件"使直线思维强加与抽象思维的领域时,我们开始强迫自己对每件小事进行思考过程,这不旦使脑的负担大大加重,还会引起一系列恐惧.焦躁,使病情恶化,注意力更集中.强迫症由此而来!!!]

还需补充的是我个人认为抽象直线思维与人体反射弧(即脊椎-大脑生物神经中枢)有关,所以强迫症不只是心理病,更与我们的身体有关,而这些才是真正治愈强迫症的关键,可是我们还没找到医学上的办法.  

我们一直以来是用转移注意力的办法使病症最后一步减弱(看关键部分),但这不治本,所以出现了复发.

以上是叶子拙见,仅供参考.

12728万

夏夜风凉

看来没人赞同我的观点哦. [s:6]
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

200000万

管理员

抽象思维与直线思维是你自己想出来的名词吗?
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

楼主说得太好了,我的症状就是这样的,直线思维,虽然是第一次听到这个名词,但的确是这样的,请问楼主有什么好的建议和治疗方法吗?
战胜强迫!让我们回到现实之中!

12728万

夏夜风凉

我也不知道有效的方法,但有一点可以肯定那就是要有信心!

不违本心

主要分析有道理,但没有讲到深处原因,而且有些不懂,所以不敢发言. [s:4]
真会创新概念啊,看来是位善于思考的仁兄哦,我来顶一下! [s:1]

12728万

夏夜风凉

谢谢楼上的认真阅读,我想即使我的分析有误,
但敢于探究强迫病源就会离真相更近一步,最终得以解决.

也欢迎大家发表自己的关点.

渐悟自然

我也相信强迫久了大脑会有生理上的病变,现代医学已经认为性格,意识,快乐,信心等我们认为很主观的东西都可以在客观生理上(主要是脑部)找到根据
虽然医学还没有一个明确的答案和解决方案
但与楼主不同,我相信,这些客观病变会随着主观的积极发展而好转,而非一个不可逆的过程,也就是不一定非要借助医学手段进行客观治疗才能根治,我相信思想和习惯的力量,这也是得到了一些康复网友证实了的。