QQ登录

只需一步,快速开始

从现在开始改变自己(第一天)-ocder changes oneself now!

超级版主

一步步,你改变生活中的行为,生活改变你的心理。-献给所有ocder

第一天

1.每天早上起床不要赖床,用你的毅力在应该起来的时候起来。

2.试着把自己的欲望引向工作和学习,把工作和学习当作一种兴趣和游戏。记住最大失败就是把时间浪费在无聊和空想上。

3.不要为了玩乐而很晚睡觉,这将打乱你一天生活的条理性。

上面所说的3点,很简单,如果你去严格的做。那么恭喜你,你已经开始改变。

生活是有趣、可爱的。但无聊和空想会让你更疲倦、觉得生活灰暗。

每当你开始这样时,果断些---让自己去学习和工作吧。

比较起来,后者会更让你感觉轻松。

不违本心

我觉得第一和第三点和强迫没关系吧

超级版主

头痛不能医头,脚痛不能医脚
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

渐悟自然

1、3条都能锻炼自己的毅力,如果连睡觉起床都不能克服又怎么说和病魔对抗?
有强迫的人大多毅力都比较差而无法克服强迫心理和行为

版主

深有同感,保持充实的生活太重要了,我甚至认为,强迫者在最后的康复阶段,有一个生活重建的问题,至少要改变一些原有的行为模式,及生活的态度。也只有充实的生活才会使自己的阳光

渐悟自然

支持!

渐悟自然

顺应自然为所当为,有时很难,心理总是放不下,这时是继续带着症状来生活,学习,还是来援助站,疏导心灵呢     若认知bu  hao,做事也是不顺的,但是长久认识浪费时间耗费精力,还有点揭伤疤的感觉,dao di  gai  zen  mo  zuo  ne

福至心灵

引用第0楼withboy2007-03-25 20:22发表的:
一步步,你改变生活中的行为,生活改变你的心理。-献给所有ocder

第一天

1.每天早上起床不要赖床,用你的毅力在应该起来的时候起来。
.......

呵呵,十分支持!!
有个个人感受,看起来越平常越简单的东西往往是最重要的东西。
来源生活,生活一些好的习惯可以改变的真的太多,
很多时候,我们就是一次次的放纵自己,
很多时候,并不是我们不知道该如何去做,
而是我们不愿去做!是的,就是你不愿去做!
如果愿意,为什么坚持不下来呢?!
。。。。。
十分喜欢这样很细节的东西,
期待着withboy能够交流更多,
比如第三天,一步步改进,呵呵
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

那可是我的强迫症状是失眠,每晚都恐怖,那要怎么办呢?

渐悟自然

我除了2其他我全可以作到。