QQ登录

只需一步,快速开始

谈一下我的情况,请求帮助!

渐悟自然

我是一名大四的医学生,上学期也就是去年十月份我们上了精神病学这门课,其实本来已经上了两个月我都挺好

的,但有一天晚上我就突然想到,我会不会也出现精神分裂症病人一样出现幻听,幻视,当时我心里一阵难

受。。。脑子里就开始不停的想这个问题,整整一个星期后的那天晚上我也不知道是不是所谓的惊恐发作。。我当

时浑身冒冷汗手脚冰凉还吐了。。就这样以后我做什么事都好跟精神病学的症状联系起来。。还想我也会不会有被

害妄想。。。我还刻意的去听别人讲话看我自己是不是会觉得别人都在说我,我心里很难受,而且就连看到精神分

裂这四个字我都心里不舒服,当时我去看了心理医生,她说到最后才给我来了一句:“我觉得你有点强迫”然后就

不了了之了

就这样一直到了到了今年放寒假,也不知道我是心里放松了还是怎么的,虽然时不时这种想法还是会冒出来 ,但不

会让我感到特别焦虑。。然后渐渐的就不想了,该干什么干什么,一个寒假都挺好的.可这学期一开学,我们这学

期开了心理学这门课,我当时翻了翻心理学书,一看到精神病啊,妄想什么的,我就突然又开始想这个问题了,情

况比原来还重。而且还想到许多恐怖的东西。。。想我会不会去害人啊。。。听到别人吸毒。。我也想自己会不会

这样。。听法医学老师讲变态杀人,我也想我自己会不会干这样的事。。听到说有人吃尸体。。我也想我会不

会。。。我老想这些问题。。但最让我难过得是。。我怎么老有感觉自己真要做出这样的事。。这让我成天实在是

很难过。。但前段时间我想这些问题的时候突然心里就不焦虑了。。但直觉告诉我这样不对。。。老觉得自己在想

这样的问题怎么能不焦虑呢?我就又想让自己焦虑。。。。反正现在老感觉自己很乱。。有时好像都要把持不住

自己了似的。。。请大家帮帮忙。。。哎。。

OCDCN驻站嘉宾

和和,你这叫医源性神经症,来源于对医疗信息的过敏反应诱发的神经质症症状
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

应该不是强迫吧,你应该算是其他的精神疾病。
QQ 512902617

渐悟自然

非常感谢你的回复!那应该怎么办呢?这是不是也属于强迫症的一种阿!其实我本来上这门课上得都好好的!我过去也有过这样的想法,但从来没有在意过!不知道这回怎么这么执着在这上面!我的情况时好时坏,有时就感觉挺好了,觉得自己实在庸人自扰,但没过多久就绕回来了!

OCDCN驻站嘉宾

小蔡不要胡乱说,这样可能会让别人更紧张
楼主,小蔡只是中学生,不用介意
小蔡,未来的心理学家可不能不负责任的说话
和和
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

那是什么精神疾病!不要吓我啊!