QQ登录

只需一步,快速开始

关于神经方面的问题

渐悟自然

得强迫症已经有七,八年了,曾经还为此休过学。虽然当时总会觉得痛不欲生,但是现在想想,却觉得当时的症状算是轻的了。从一开始的强迫注意力集中,到后来的一想到可怕肮脏的东西就无法忍受,再到后来的想要控制自己的行为,怕失控做出危险的事。去上海市心理咨询中心治疗过一段时间,大概也有一两年把,吃药吃到现在,也有五,六年了,但也没好。大三的时候其实有过间歇性的好转,我曾经还一度以为治愈了,谁知道后来又不行了。但是我并不认为当时的好是一种幻觉,确实好转过,至少。
我现在的问题是,我已经意识到那些仪式,控制真的是多余的,并没有什么不安全的事,自己一直是安全的。我现在不想控制了,放弃那些控制,但不知为什么,我放弃控制倒反而使我更加难受。后脑勺不知是神经,还是肌肉绷得很紧,很疼,有时脊柱也会连着疼,耳朵里也会。是不是强迫的时间太长了,神经绷得太紧了才会这样?我现在反而觉得去控制去强迫神经到还舒服点,不控制反而觉得无所适从,像要失控一样。
我吃的药是兰释,最早吃过氟西汀和氯丙米嗪,药物会引起神经上的不适吗?照道理这种药都是让人快乐,兴奋得,也不该有这种现象啊。
但是我发现矛盾的是,我以前没有就诊时,不吃药时,症状主要是想集中注意力集中不了,现在是想要分散注意力却分散不了,神经松不下来。
我真是不知道该怎么办,这么些年下来,说实在,心力交瘁,前方一片黑暗,几尽绝望,真的不相信自己还会有好的一天。
想请大家看看我的情况,说点看法,帮帮我,谢谢大家了。

OCDCN驻站嘉宾

吃药没有用的,莫名其妙的好,以后就会莫名其妙的复发
只有真正学会如何应对强迫和提高自身的心理素质才能游刃有余不慌不忙
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

Umm...,怎么说呢,其实也不是莫名其妙的好,是降低了对自己的要求,放松心情才有的好转。可能其实也只是一种表面的放松,心里还是有些症结存在。我的故事比较长,以后有空从头写起。最近忙于找工作和论文的事。
我爸爸也说慢慢地把药减下来,不要吃药了,我答应了,因为确实觉得药没啥作用,主要是靠心理调适。

200000万

管理员

强行控制自己的注意力是违反自然规律的,

正常也无法集中注意力也很正常.
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

OCDCN驻站嘉宾

放低要求和放松不可能彻底,因为社会的压力依然存在
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

但是毕竟以前放松还是有好转的,就是说还是可以放松一点的,但是现在即使我心里觉得没有什么需要控制,神经却怎么也放松不了,就像绷紧了,抽住一样,我觉得我现在心里比以前明白多了,可生理上却好像失调了。我真的很害怕啊,一点办法也没有。

渐悟自然

还有就是我以前睡觉醒来,上网后都会觉得好一点,可能是注意力被转移,神经得到了某种程度的放松,但现在睡觉醒来,上网之后也不会觉得神经放松了。我就觉得,是不是得病的时间太长,神经已经绷得很紧,所以难以恢复了。