QQ登录

只需一步,快速开始

对照了一下自己 完全符合强迫症的行为

渐悟自然

我的病因, 6年前 大学三年级 和谈了三年的男友闹分手 后来分了 过了一月 和好了 但是男友说他这个时候 身边已经有另外的女朋友了. 因为这个问题想不通 一晚上失眠 就是所谓的穷思竭虑 后来开始就一直失眠 有段时间非常的痛苦 天天要靠安眠药维持 才能入睡 自己觉得属于严重的神经衰弱 也去看过医生 但是医生说 那么小 怎么可能有这样的病 叫我去锻炼身体
后来也没照着医生的吩咐去锻炼 换过男朋友 症状也是没有消除 失眠是好点了 但是就是睡眠质量不高 老是睡不醒 起来就头晕 脑子里象有跟痉一直绷的很紧
就这两天 无意当中上网一查 原来神经衰弱,强迫症 和睡眠不好 都是有联系的 联系起来看就对了
我的症状最严重的要属 1) 每天对着衣橱 想第二天穿的衣服 最起码2~3小时以上 担心第二天没衣服穿 (其实衣橱里已经有很多衣服了)
                              2) 对周围的事物 无热情 漠视 就象很多人说的 活在自己的世界

我决定按照网上的说法 尝试一下改变 并开始写日记 记录下进展 也望个位老师指点

OCDCN驻站嘉宾

这是由于情感创伤导致的神经症
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

森田疗法对你比较有效,

渐悟自然

谢谢二位了, 那我想请教一下心语,你说的神经症我不太明白, 是不是属于强迫症的一种啊
就拿衣橱这个事情来看 我觉得是 我每天要反复的检视衣橱 担心1)第二天没衣服穿 2)好多衣服买了没穿 浪费了 想尽办法去搭配
这个和强迫症的 怕脏 老是反复洗手是一个道理吧

另外森田疗法,我也是刚刚才接触,觉得好象挺有用的,慢慢在研究用 [s:1]  [s:1]