QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

强迫性的定义及科学概述

渐悟自然

强迫症患者通常心地善良

渐悟自然

金无足赤,人无完人,不能去追求完美,是可而止,以平和的心态,去面对现实,相信自己的能力,一切都会过去,神马都是浮云,往前看,道路是曲折的,前途是光明的。

不违本心

十多年前患强迫,强迫症后的五六年内还很有治疗欲望,现在症状都已经泛化转移了,找不到如何当初强迫原因和步骤了,也没什么治疗欲望,怎么办啊?

紫木槿 该用户已被删除

不违本心

强迫症患后的第二年,我鼓起勇气并落实到具体的治疗,最开始找了个精神科医院,那医院的患者我看到的都是家属带进去的,那医院给我的治疗方案就是开药,我吃了大概两个月,感觉吃药的日子就像梦游般的,思想意识变得迟钝麻木,所以症状才减轻的。后来我意识到心病还需心药医。我放弃药物治疗。后来找了另一家医院,在里面首次接触森田疗法,如获至宝。可对里面的道理似懂非懂,实践起来治疗的效果也不好。最后认为是对结果的期望太高,认为要对症状宽容,对治疗操作不能僵化,这样才能真正做到森田疗法;所以后来对治疗操作和治疗结果不去评判,有意姑息。这样持续大概两三年,可症状却没有因我的姑息而消失或减轻,症状很反复并且转移和泛化了。我再次陷入深深的痛苦中。这是互联网已经比较发达了,我通过网络查找到一修老师和他的醒悟疗法,下单买了他的三本书,自己慢慢看,感觉比森田疗法具体点,但里面的关照我还是无法真正的领悟。这时症状基本上已经泛化和隐蔽了,症状发作时心境跟当初也不同了。

不违本心

我承认强迫症治不好了,并做好了一辈子与强迫症为伴的心理准备,我以为这样的认识和心态我再不会增加新的痛苦了。可年纪慢慢大了,发现强迫症吞噬的不只是我的精神,还有我的肉体健康。也许年轻时恢复快不觉得,现在才发觉强迫症导致的躯体化症状越发明显,我感觉还得好好去面对当初的问题。去年被折磨得不行了于是又鼓起勇气去寻找好的心理医生,认为以前读书时没实践好心理治疗是没钱又没跟家人说自己患这种怪病而要钱去找专业的心理医生和心理治疗。可去年找的那个地方心理治疗的费用可真的贵啊!每50分钟要600元,而且可能要去很多次的,这样下来治疗费用可能都要上万或数以万计了。这种找专业医生治疗还是先搁置了;即使是强迫症但每个人的情况都不同的,只有自己最清楚自己的状况。于是又把方向投向网络上,上网查找了强迫症心理咨询,发现这个网站不错。可为什么这个网站现在这么冷清了呢?你们的都痊愈了吗?还是转向了别的治疗?例如现实中的专业心理医生的心理治疗?有谁可以告诉我你们最后的情况呢?

ww7011643 该用户已被删除

不违本心

我觉得这个网站帮助了我,一年多前发现这个网站,当时就对自己症状的回复有了信心,尤其是中国式自然疗法那几篇文章很有用,帮助很大!希望你们看看。我的症状也有十几年了,虽然现在没有完全好,但是在进步中。感谢这个网站!很无私。真的,大家去看看那几篇文章吧,好好理会,一定会有帮助。

福至心灵

其实啊,强迫症的确非常的难医,我倒有个土办法,每次强迫思维厉害的时候我就喝酒,喝45度以上的白酒,喝大了就不想了,这个办法真的很好,有钱喝茅台,没有钱可以二锅头。

福至心灵

每周的周五晚19:30-----21:30美龄心理咨询在线答疑公益活动在YY66690094举办

希望更多有心理困扰的朋友早日康复,尊严、自由的享受美好生活
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172