QQ登录

只需一步,快速开始

灵魂不自由,我该怎么办?

初现微光

我是在这里.我的肉体在这里.但我的心已逃之夭夭.结婚快三年了.我从未正眼看过他.我们的女儿快两周了.爱她是我的全部.但我力不从心.曾被爱情的伤害.婚姻像个壳一样令人生厌.心情灰暗的像十八层地狱一样.没有希望..家庭暴力不断升级.一直都在被动着.从结婚到现在.强迫的感觉像冰一样令皮肤紧缩.不甘放松.也不会放松.怎样忘却过去.怎样淡化过去.我的智慧已经没有.强迫的感觉把我整个人都快淹没了.....我该怎么办?

版主

你的描述很零乱,看来困扰你的不单单是强迫,还有其他问题。生活上的问题要靠自己解决,家庭、婚姻都是如此。
感觉强迫症并不是最困扰你的问题,是这样吗?

超级版主

找到自己不满意、痛苦的根源,然后正面它。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

其实强迫是自己束缚自己,每个人的灵魂本质上是自由的。
愿以此功德回向无上正等正觉!

夏夜风凉

其实 很简单 1 离婚 2坚持3 不想离也不想坚持 矛盾.    想做就做  不想做就不做   不知道该怎么做就矛盾着吧接纳矛盾   矛盾也是一种选择