QQ登录

只需一步,快速开始

怎么背书?

不违本心

一直以来我认为对于需要背的理论性的东西,看多几遍有个印象就可以了,可是我发现这样的效果往往扭曲了书本上的愿意而参了很多主观上乱七八糟,也自以为是正确的看法,实际上嘛……想也知道了,这就成了考试后的不尽人意。…… [s:6]
但是我得怎么办好呢?我根本没法背书,不是我不喜欢,也不想这么干,而是我不清楚怎样算是记在脑子里了,怎样才是把它给背下来了,而且我背得很慢,一阵恐惧油然而生……效率如此之低,我还不如拼命看,可是也不行啊,哎呀我要怎么办?怎么会变得这么麻烦呢,我怎么这么多无聊的评价呢?怎么办好……

福至心灵

不要急,也不要慌,自然为好,
学习不一定只有选择背书着一个方法的。
都是从学生中间走过来的,
有了强迫会对学习有一定的影响很正常
所以首先,接受自己,会有影响

其次,条条大路通罗马,试着转个弯同样到达彼岸。 [s:2]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

渐悟自然

有着种想法就让它有吧~接受把~听其直然,不要在乎它~

福至心灵

引用第3楼黑溪苏力2007-05-15 20:23发表的:
pianoggg:don\'t [s:6]  

几种常见的不良学习习惯

1、  分心学习
.......

哈哈,繁文冗长,一看就是抄的
不是自己写的,不算,哈哈

不违本心

没关系嘛,心领了!道声谢谢,其实黑溪苏力的文章说的确实有道理,也有参考价值,但是很多是我明白的,我确实是个很拼时间的人,平时学习效率很低,也很累,但是除了这样又能怎样?难道我真可以把事情放着不做,而放心地去进行体育锻炼吗?那少了一小时,也不见地后面的效率高的到哪里去,就等于说晚了一个小时睡觉嘛……
其实我真的这样做过的,别以为我是在胡说八道。
很多东西,我知道后我还是马上去实践的,只是效率很低,很幸苦,事勉勉强强弄完了,但却不爽!不爽在这么幸苦的过程。说实在的以我的性格我根本不会想着往好的方面看,例如再怎么有症状还是把事做完了,我不会这样想,我找不到自信感,真是麻烦……

我觉得嘛,那文章说得是符合常规的,但是我注意不到这样做带来的好处,可能是我经历不完全在此吧!
当我以后完全投入到事情当中去的时候,我会如实的感觉到这种学习方法带来的好处。但是,我现在做不到,什么叫做所谓真正的投入呢?我做不到,我只能勉强地把事情做完。但是很不服

我觉得嘛,

我觉得嘛,

不违本心

没人指点一下吗?嘿嘿…… [s:8]

福至心灵

引用第7楼黑溪苏力2007-05-17 19:52发表的:
  我现在做不到,什么叫做所谓真正的投入呢?我做不到,我只能勉强地把事情做完。但是很不服
   pianoggg:现在做不到不表示你做不到.不良的学习方法以跟随你很久.要改变它需要一段时间.
行为心理学研究表明:21天以上的重复会形成习惯; 90天的重复会形成稳定的习惯。即同一个动作,重复21天就会变成习惯性的动作;同样道理,任何一个想法,重复21天,或者重复验证21次,就会变成习惯性想法。所以,一个观念如果被别人或者自己验证了21次以上,它一定已经变成了你的信念。习惯的形成大致分三个阶段:

第一阶段:1~7天左右。此阶段的特征是“刻意,不自然”。你需要十分刻意提醒自己改变,而你也会觉得有些不自然,不舒服。
.......

哈哈,如果以上为原创,
那么说明某些人还是可以说出不属于废话范围内的话啊,^_^

ps:对于21天形成一个习惯,我深有体会,呵呵
楼主不妨试试。更多的时候,不需要21天,
21天,只是将形象转为具体更容易理解而已,呵呵

不违本心

……时间嘛,我试过,每一次,我有新的感悟,但是那种畅开心胸的感悟,只能伴随我几天,几天以后,就淡化,然后消失,然后又有新的感悟,可是,最终,没有一种能形成我的习惯,呵呵……
    其实我已经够执着了,但是我却不懂得放弃,这样一路过来,最终没有收获,只剩下心里的瞎折腾。
但是,我还是奋斗奋斗吧,试试选择一个来坚持,谢谢,这样应该没问题吧~ [s:2]

福至心灵

呵呵,找准方法很重要。
学会自我总结更重要。呵呵

福至心灵

想问楼主一句,你是学理科还是文科的?
文理科的学习方法是不一样的
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。