QQ登录

只需一步,快速开始

四月烟雨,愿在这里走向风和日丽,云淡风清

渐悟自然

2007年5月16日  星期三   晴

坐在这里一个半小时了,几乎什么事情都没做,除了不断的扯自己的头发以及内心对自己越来越深的厌恶!
    无聊的在网络上搜索着一些无关紧要的条目,打开,一边看一边扯头发,无聊,再搜索,再一边看一边扯,我冷笑着:可怜的人啊,你以为自己能从这深渊中逃离?你一次一次对自己说、对爱人说的“再也不扯头发了”又算什么?——你是一个说话不算数的人、没用的人!
    很早就知道“强迫症”这个词了,那时觉得自己出门前会回去看门锁好没有就是一种强迫症,诸如此类,,,所谓“少年不识愁滋味”啊。真有强迫症的时候,却只能隐着藏着,不足为外人道。搜索到这个网站的时候,还是进来看看吧,谁也不知道结果会怎样。只是我不相信自己会真的走出来,但是能有一个地方写写自己心中所想,也是很幸福的事啊。
    “四月烟雨”,很浪漫的名字啊,让人联想到江南,江南的春雨,江南水墨画般的景状和淡淡的哀愁,然而这世间往往美丽的联想都是因了不了解。我所身处的江南(长江以南)四月,春天里时,是昨夜疏风骤雨,吹落乱红无数;是浓稠得化不开走到哪里都走不出去的桃杏花和油菜花香;是一日接着一日的阴雨,停是不会停的,却也不大,慢慢的跟你磨着;是深夜里回家时寒冬般的清冷;是刚刚还在翩翩飞舞却被忽来的一阵雨淋湿了翅膀在草丛挣扎的蝴蝶;是夜里发情的猫儿凄厉的叫声;生命的气息蓬勃得有些异常,华丽得犹如泡沫,用不了多久,所有的繁华都逝去了,只是犹如一场春梦,了无痕迹。
    ——这,就是我身处的江南四月,烟雨笼罩下的江南四月。
    无尽的厌倦,太长太久了,就变成了绝望。喜欢云淡风清,天气晴好,空气湿润而又清爽,晴朗却不刺眼,天空是浅浅的蓝色,飘着一星半点的云彩,风是轻轻的、温柔的,清凉的夜里这风儿还会带过来一阵阵金银花的香气,这是令人神清气爽的、愉悦的味道。月华如水,静静的撒落,静静的行走,一切都是那么宁静恬美。
    整整一个下午,即使写着这些字,仍是没有停下揪头发的手。我都快哭了!还有救吗?我?像是那只被淋湿了翅膀还在苦苦挣扎的蝴蝶,每一次颤动翅膀,都是更深的绝望!我,还能再飞起来吗?

渐悟自然

他的朋友今天晚上八点半左右的样子到,远道而来,还带着老婆、孩子和母亲。不知道如何招待他们才能尽了地主之谊,才能不让别人觉得他在这里过得很糟糕,让他再回家时体体面面的……
    他昨晚是住在店里的。他走时经快到12点了,我开始审视这个家,他明天会专门抽时间收拾一下家里和客人住的房间,但是有些地方他一定会忽略的,我要把这些地方先收拾一下。明天还要上班,不能做得太晚。先从楼下客人会用到的卫生间开始吧。
    墙壁、镜子、洗手池、卷纸盒、每一瓶洗发水、沐浴露的瓶子我都擦洗了一遍,蹲便器用漂粉拿刷子刷过了,甚至自来水管道和开关盒,我都擦过了。然后是楼梯旁边的小书架、书架周围的墙壁踢脚线、楼梯扶手、楼上卫生间……每一个容易忽略却又体现细节的地方我都没放过。细节,是暴露粗糙生活的证据。打扫完这一切,快凌晨3点了,很累,腰痛,得睡去了,明天还要上班呢。
    今天交待他在家里都应该收拾些什么,一样一样说得很细。晚上8点半,他们就到了。不知道我的招待是否能让他们感觉宾至如归,对他们每个人,我能做到面面俱到的照顾吗?扯了一下午的头发,已经收拾过一次丢了,这一会儿,地上又是一层,全是短短的头发。那是让人看了心悸的、残忍的东西,比较多的时候,我把它们收拾在一起,拿纸包起来,丢了,骗自己像是没有这回事一样。过一会儿,忍不住了,再去扯,,,重复又重复,日复一日,绝望又绝望,日复一日
我,在害怕什么

不违本心

实在想扯头发就扯吧,没有人会说你.

还有,风和日丽,云淡风清,多好的词语啊.
        心态决定状态。

渐悟自然

你的文学很好,多看看老庄的书应该会很有效果,以柔克刚
还有就是少上网,人在网上会更空虚,在外面走走,找朋友一起散散步
如果喜欢孤独,去煅炼身体也好
至于清理那东西,试着不管它,心里想着,让它脏两天吧,自己接触点细菌还有产生点抗体,不过别太脏了呀

你的文学很好,很羡慕,可惜我只是一个大老粗,学不会那些

不违本心

好羡慕你会用优美的措辞去描绘景色,我从中学开始就很怕写景状物,文笔实在很木讷,你有空可以写些写景的随笔发上来大家共享啊!顺便告诉你一句箴言:不拔头发不会死,拔头发会变成秃头,很难看喔!

版主

很美的文字啊~~~~~~~~~~~感伤之余带着些许凄美.让人都忘了你是在陈述症状.

渐悟自然

给自己一点希望!
我相信你 你一定可以在飞起来的!
这次飞起来的你 一定会比以前的那只蝴蝶更加漂亮 更加美丽
朋友我相信你!雨后的彩虹更加美丽 试着让自己学会宁静 学会慈悲 学会爱自己  南无观世音菩萨
请您看我的眼神 我相信你 你一定可以飞起来 一定