QQ登录

只需一步,快速开始

请问这是强迫症吗?我该怎么办?

渐悟自然

最近看了些有关艾滋病的书籍很害怕,怕跟人有血液接触。今天换了双新鞋脚挤破了,后来去火车站办事看到落地广告牌上有血污,走过去时总忍不住想自己上去用破处狠狠蹭了那有血污的广告牌,天呐!难道我疯了?我总忍不住去想自己去蹭了那血污而那血污又是爱滋病患者留下的新鲜血液,我无比痛苦,越想越怕越怕越想越想越真实。请问这是强迫症吗?我该怎么办?

超级版主

强迫思维,自己学习下大图书馆里的疗法。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

渐悟自然

我有过和你相同的感受,我被刀片划破胳膊,总害怕刀片上有艾滋病病毒,如此恐惧的念头无法克服。
你可以这样想,既然你如此害怕那血污,害怕染病,那你的高度警觉心绝对不会让你去碰到那块血迹。
强迫症你克服不了,但你需得明白,你所担心或恐惧的事情,你已比常人做的好许多,全世界的人碰了那块血迹,你也不会沾上丝毫。
就这样了,相信你未来的三天内,恐惧感会消失的无影无踪。

超级版主

如楼上所言,为所当为,让心里的波动自然消失.
http://www.ocdcn.com/zr/
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

去更好的生活,我们都在一起的生活~
[fly][glow=255,00FFFF,5] 因为有我们,所以您并不孤单~~[/glow] [/fly]

渐悟自然

请问这是强迫症吗?我该怎么办?

最近看了些有关艾滋病的书籍很害怕,怕跟人有血液接触。今天换了双新鞋脚挤破了,后来去火车站办事看到落地广告牌上有血污,走过去时总忍不住想自己上去用破处狠狠蹭了那有血污的广告牌,天呐!难道我疯了?我总忍不住去想自己去蹭了那血污而那血污又是爱滋病患者留下的新鲜血液,我无比痛苦,越想越怕越怕越想越想越真实。请问这是强迫症吗?我该怎么办?