QQ登录

只需一步,快速开始

关于长期强迫症状(一般七八年——十年)好了以后,康复

不违本心

有强迫症挣扎了七八年后来慢慢自己由于生活契机或是顿悟强迫症状消失的朋友大家一起来交流交流,也请各位老师指点迷经!
。。。一般说来长期的强迫症都会带来抑郁症状的,然后就是生活很大的一块空白,断层。。不知道大家有没有这样的感觉,然后我们重新返回社会生活,需要心理应激,做出各种不同的努力,这时候我的生活有2种完全不同的极端,一个生活是同七八年前还未患病一样的状态,年轻,积极,热情,乐观,开朗。。。医生说这是躁狂期??。。无奈。。。这个状态也确实不容易保持,一段时间后不知不觉他又被另外一种状态取代,那就是麻木不仁,没与人难有感情交流(强迫症严重的时候真的就是不敢有自己喜欢自己爱的人或是事物了。。),看什么都很淡然,没有积极迫切的追求,久了久了就什么都感觉没意思了,医生说这是抑郁??双向情感障碍??太累了,一直调整人生。。。感觉吧,2种状态都不正常。。因为中间有七八年,很大的一个空白期,脑子的思想,价值观什么都是混乱的,而且不敢爱,不敢恨。。。现在既不能拨乱反正,也不能继续前进。。生活不知如何继续。。。不知道朋友们有没有类似经历的,大家都来谈谈自己的感想,也请老师们说说看法,谢谢

不违本心

这回真的觉得自己完了,非常绝望,当初走出强迫症状就是靠着置之死地而后生的心态出来的,可是出来后我还是快乐不起来,绝望了。。。各位老师救救我

初现微光

你的样子和我现在很像  加油

坐看云起 该用户已被删除

初现微光

朋友  我和你的状态差不多  患病大概有十二年了  
四年前因为一些契机  病情开始好转  自那之后就一直在努力生活  尽量弥补以前损失的时光
直到半年前心态都很积极  可是今年年初开始觉得对所有事物都失去兴趣失去动力
感觉非常迷茫空虚  类似抑郁的症状  自己也不知道是什么导致了这种心态  而且做了很多努力也调整不过来
现在我的想法就是再忍忍  也许仅仅是之前用掉了太多的心劲感觉累了而已
经过这么长时间与强迫症状抗争  现在我最大的感悟就是  无论什么都要去勇敢面对  去接受  永远不要逃避
这是一场只属于自己的持久战  其他人并不能真正的帮到你  除了让自己的内心变得勇敢坚韧  别无他法

福至心灵

我也是 其实强迫的症状已经不严重了 也是强迫十多年了  现在其实反而不那么怕强迫  最怕由于强迫带来的低落和抑郁

初现微光

我强迫21年了,91年高三患上强迫症的,21年经历高考、当教师、考研,再到北京一家国企成为一名技术工作者,结婚生子,倒是一直坚持过来了,不容易呀。
我97年接触的森田,就一直努力做事,但对其中的“顺其自然”还是没把握好,直到今年看到醒悟、内观才恍然大悟,发现自己一直和症状抗争。。。

福至心灵

尊重坚持下来的大家·····
大海啊 大海

不违本心

初二开始,现在大学毕业已经11年了,现在不想活了
放飞心灵的交流

渐悟自然

我97年开始患余光强迫症,经历过各种的内心折磨,现在还在继续着,也还活着!