QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症患者能拥有爱情吗

不违本心

。。心酸,悲戚的话题,我们能拥有爱情吗,不知多少患友错失了情感。。那份没有患病过的人无法理解的伤痛让人窒息,我们应该找同样患病过的人才能相互慰藉,还是真能等到那个他/她?

5万

OCDCN驻站嘉宾

可以的,
每个人都有属于自己的缘分的。
我有很的咨询者朋友,他们都有爱情和家庭的。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

1万

OCDCN驻站嘉宾

强迫症患者可以拥有自己的爱情,但因为症状所带来的痛苦,爱情的甜蜜度也会打折。
如果两个强迫症患者相互恋爱,两个痛苦的人在一起,那就更难体会到爱情的美好了。
等待自己的缘分,只要他(她)能理解你,包容你就好。
当然,还是要让强迫慢慢好起来。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

不违本心

回 1楼(邓云天) 的帖子

感谢云天老师的关注,我想那可能是恋爱后或是婚后才有强迫症的,像我是少年时期就强迫的,然后中间因为强迫症放弃过一段感情,再后面过了很久,又因为抑郁再次失败了一段恋情,老师你觉得像我们这种现在情绪情况不稳的人恋爱的时候是不是应该直接跟对方说自己现在的所有感受,症状,包括现在有没有在吃药?

不违本心

回 2楼(冰雨) 的帖子

感谢冰雨老师的关注,是的,症状是没有了,但是现在的问题是自己情绪不稳,有时候对生活麻木没有情感体验,体验不到也参加不进别人的喜怒哀乐,有时候有感觉的时候又很慌张,最主要的是没有自己的价值观,觉得什么都行什么也都不行,不知道什么是对是错了

福至心灵

我也不知道能不能得到爱情,这样看缘分和时机,看你的帖子很真心,讲出了我也有的感受,加油吧,没什么
别想了,做自己的样子。

不违本心

回 5楼(谢垒) 的帖子

加油!

4万

OCDCN驻站嘉宾

我想所有的人都值得拥有爱情,有时候是经历过痛苦的人越能珍惜爱情和幸福,如果你遇到合适的人也许还可以帮助你一起战胜强迫症,不过对于你来说这条路也许会曲折一些。