QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谢垒

无意义已删

1万

夏夜风凉

强迫的最大敌人是:想走出强迫。就如同失眠的最大敌人是想睡着觉一样。

森田理论:是讲的对于症状的无为。放弃一切手段和方法,包括森田疗法在内。就是无,就是思想大撒把,行动把住把!

我看你还是放弃这种走出强迫的念头为好,不如彻底的品尝一下强迫的痛苦滋味。

其实,每个人都有自己的痛苦的,你这是典型的以情绪为中心的表现,追求快乐则痛苦至。人的思想受到客观环境的影响,是经常变化的。

森田先生说:以苦为苦,以乐为乐。就是该痛苦的时候,自然是要痛苦的。遇到挫折和烦心事,自然会痛苦,要抒发感慨。

遇到开心的事情,自然要高兴和快乐。

这就是事实唯真。

一味的追求快乐必然会陷入痛苦的深渊。

如果,能够听其自然的让思想随着现实环境而变化发展演进,那就自然会体会都爱无喜即无忧。

也就是说:高兴时就任其高兴,悲观时就任其悲观,此外别无他法。

但环境和行动有可以改变心情,进入到一个好的环境中,自然赏心悦目。

做了一件好事情,自然就觉得有意义。感到一种成就感。

这就是森田理论的伟大和科学之处。

希望你系统和全面的学习实践森田理论。要准确完整的学习实践。

福至心灵

我能说不是这样,我有我的活法,不必和别人一样,...
别想了,做自己的样子。

xiaojie522 该用户已被删除

福至心灵

直面恐惧,就没有解决恐惧的问题,行动战战兢兢,不难才怪
除非患者真正明白了,明白了唯有一条路的时候,他就不会有恐惧了
不经历失败,挫折,弯路,是很难坚定一条路的概念
当有一天他真正明白只有一条路的时候
他的恐惧,顾虑就全没有了
珍爱自己 努力向前

福至心灵

谢谢,现在我明白了。
有心在,便能康复
别想了,做自己的样子。

初现微光

相信一切都会过去!

福至心灵

有心在,便能康复。(转眼又是一个月,真没想到这么快。我说些啥呢,谢磊谢垒磊落垒起表里如一,我记得几句话,现在可以把它们写下来了。人生在世只不过一介尘埃一粒沙子,这是我悟出活着的真谛。我说千百次都没问题,最可贵的是心灵。可这些都是心里的废话了,那就没什么好说的了。我还是想挑明,我的意思是最重要最实在的是心。还有一句理性的话:去做就是了,好好去做,从基础做起,走一步是一步,其它的我什么都不知道。为什么我把心里记住的这些写出来了,我却不高兴,我不知道,我仿佛忘记了所有时间。)
别想了,做自己的样子。

福至心灵

别相信我,我是骗人的,我再也不在这上面来骗人了。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

罢了。我刚刚看完《哈尔的移动城堡》,确实很开心,这种开心也许是暂时的,但难以言喻,我再也没有所谓的信念限制了,什么要好好做啊,什么一粒沙子的,我不管那些了,我甚至不管阳光可以照进我的内心,当然还有那些励志的歌和所谓的名言,真是理想之良人,太没意思了,我要好好活着,我不管这些了,我就说这些了。朋友,如有缘分的话,我还会来的。这里已撒下了我的种子,我知道这些年来很苦,但还有这个美丽的世界,以及一个不错的家。可我又反过来想,如果我一家都得了强迫症,那会是什么状况,我想我也不知道,但会是搞笑的样子吧。算了,我做错了的事,也算了吧,毕竟我的家人也没疯,也没得强迫症。强迫症可怕吗,我不能回答这个沉重的问题,但还是把过去看轻松点吧,如果你很害怕,找不到方向,还是继续相信书上所说,完全依葫芦画瓢,那样做是会失败,一次接一次的失败,只有抛弃那些信念,但做到这样不容易,要走的路很长,怀着希望好好走吧。宫崎骏的动画电影陪伴我走过在外的这三年呢,总之这几年不好过,哎,我没有什么社会经验,我的感官都处于停滞状态,很难和人沟通的吧,但是希望你们加油吧。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

我删除了原文的内容,我不想再把隐私放在露天下,都已在记忆里了。
大家加油!愿你一生平安!有意就加我QQ吧991127752小石头。
我只能说这是命,没有其它好说的。
别想了,做自己的样子。