QQ登录

只需一步,快速开始

一个铜板的强迫症日记

渐悟自然

6.16 阴
今天是周末,百无聊赖.已经控制不住每天去土豆的习惯.从早上开始看日剧一直到现在.从<世界奇妙物语>到<放课后>到<绚烂研修医>.....就这样一直不断地一边看一边等着缓冲,那种便利商店般的感觉已经让我顾不得眼睛痛苦的呻吟了.
果不其然,它又出现了.虽然相比前几天有了减缓(我想是因为到论坛来的关系),但还是会时不时出来打断我看剧的过程.看着剧里的演员便会强迫自己做和他们一样的表情,这么奇怪的心理到底是怎么产生的?我压根就没有想去考什么表演系,这么做有什么意义??但是没办法啊,看到一些微妙的表情还是会想去模仿,不做到自认为相像就不停止.....唉脸部皱纹都出来了叹气.....

今天没有看书...果然还是有点讨厌阅读却不解其意的痛苦.有人说提高阅读速度的方法是不要默读而是浏览,但是我做不到,看到什么止不住在心里就读了,这证明了自己一眼只能看到一个字,也就决定了自己阅读时不一句句看就不能了解文章的意思....今天写这篇日记时也磕磕绊绊回改了好多词,当初写作文时的顺畅劲到哪儿去了?是不是电脑的关系呢....我知道是在推卸责任.....

明天要去上课....大概又会睡着八....

福至心灵

呵呵,楼主所说的第一个症状,我是在强迫症早期就出现的了
[s:2]
哪个时候老是看正大综艺,不可以抗拒的学主持人的表情
[s:1] 不过现在已经没有这个习惯咯
祝你好运 [s:4]
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

不违本心

新朋友,欢迎欢迎~ [s:1]
   那个、、可不可以以试着模仿点别的

渐悟自然

6.17 多云
星期天的心情总是会很好,至少在进教室上课前......弄不懂每天晚上都要辗转反侧一个小时才能完全入睡的,在上课的时候却自然而然进入梦乡了|||||||貌似看日语的时候没有强迫症,大概因为本来就没学好语法只是糊里糊涂地猜意思.....
在车站买了一份环球日报,全球新闻还是要关心一下的.感觉读新闻时很顺,没有特别的反复看,不过看完后就忘记一些内容了.因为强迫症的关系记性变得很差,很多记忆都消失了,虽然也许是珍贵的,但是我无法阻止....大学之前自己的短暂记忆力是很强的,很多号码看过一次就可以背,但是现在却不行了....是对自己没有自信了吗?也许.这个强迫症的形成因素之一是有道理的.

回葵花子: 这个症状很多有强迫症的人都没有,我还以为自己是异类....知音啊,谢谢你~不过你怎么会没的?自然而然就没有了吗?
回碧海蓝天:谢谢~~那个,关于模仿别的有什么建议吗~~

版主

我觉得想学就学吧,不要控制自己。不要关心自己哪个行为是强迫,哪个不是。顺着心情走就好了。

渐悟自然

引用第4楼fish2007-06-17 22:58发表的:
我觉得想学就学吧,不要控制自己。不要关心自己哪个行为是强迫,哪个不是。顺着心情走就好了。

恩 我觉得到援助站来看看大家的建议后好多了....
PS:斑竹的头像是不是柏原崇啊

版主

是柏原崇。我认为一吻定情里的他最帅。 [s:1]

版主

引用第0楼铜板于2007-06-17 00:22发表的 一个铜板的强迫症日记 :
  6.16 阴
今天是周末,百无聊赖.已经控制不住每天去土豆的习惯.从早上开始看日剧一直到现在.从<世界奇妙物语>到<放课后>到<绚烂研修医>.....就这样一直不断地一边看一边等着缓冲,那种便利商店般的感觉已经让我顾不得眼睛痛苦的呻吟了.
果不其然,它又出现了.虽然相比前几天有了减缓(我想是因为到论坛来的关系),但还是会时不时出来打断我看剧的过程.看着剧里的演员便会强迫自己做和他们一样的表情,这么奇怪的心理到底是怎么产生的?我压根就没有想去考什么表演系,这么做有什么意义??但是没办法啊,看到一些微妙的表情还是会想去模仿,不做到自认为相像就不停止.....唉脸部皱纹都出来了叹气.....

今天没有看书...果然还是有点讨厌阅读却不解其意的痛苦.有人说提高阅读速度的方法是不要默读而是浏览,但是我做不到,看到什么止不住在心里就读了,这证明了自己一眼只能看到一个字,也就决定了自己阅读时不一句句看就不能了解文章的意思....今天写这篇日记时也磕磕绊绊回改了好多词,当初写作文时的顺畅劲到哪儿去了?是不是电脑的关系呢....我知道是在推卸责任.....
.......
我觉得看自己感兴趣的书,速度就是超快的,甚至十来分钟就浏览掉一本。
走出自己的一份精彩。