QQ登录

只需一步,快速开始

~心情de日记~

初现微光

新的一天,突然有一种想要宣泄的冲动,所以想到了这里。就当是随便写写。

初现微光

每个人都有自己的幸福,可我却找不到属于自己的幸福。每当出门时,看到别人成双成对的时候,我总是很羡慕和嫉妒,我总在想我的爱情在哪里,我的女友在哪里,我渴望的温暖在哪里。

在我的世界里,很孤单与寂寞,不是世界远离了我,是我脱离了世界。每当我想要回头时,总是找不到背后的身影。家、亲人、朋友、爱人——这些对于我来说是那么的遥远而不可及。

还记得去年过年的时候,我一个人走在有些荒凉的大街上,听着耳朵旁的鞭炮声,看着路旁忙着行走的路人,我有些难过,因为我回不了家,我也不想回家。家对于我有些遥远。

初现微光

今年又是这样,没有亲人,没有朋友,自己孤单一个人过年,我很怕“过年”这2个字,我也不敢上街,害怕看到别人的幸福,我怕我承受不住。“强迫”注定了我的远离旁人,注定了我道路的艰难。不过我也感谢“强迫”的到来,让我知道了自己一直在没有灵魂的生活。
  我想每个经历强迫的人都有生不如死的时候,我也一样,一方面是对生的如此眷恋,一方面是无法正常生活的挣扎。

初现微光

今天大年三十,不敢出去。外面到处是鞭炮声。

初现微光

不知道是我太过固执,还是怎样。我总是试图自己去解决“强迫症”。反反复复,复复反反,就这样来来回回。从症状出现开始,就这样重复,但我总在想。事情真的那么简单么。

初现微光

强迫症真的很复杂,就像我们人很难了解自己一样,看过卡伦霍妮的书,我总感觉她说的是对的,不论别人如何看待“强迫症”。也许每个人的看法不一样吧。有的人也许认为是偶然事件导致的,但我认为这个是长期恶心循环所致。而症状的爆发只是恶化到一定地步遇到大事情的爆发而已。