QQ登录

只需一步,快速开始

康师傅的烦恼

渐悟自然

年龄33,身高182,体重82公斤。母亲血压正常,父亲63岁查出高血压。我自己查出高血压一年了,还是搞体育教育工作的,喝酒以前1天1斤,现在滴酒不沾,球以前天天打,现在好久没模了。电脑游戏更是戒了。香烟戒不掉,但也抽少了。
干什么都怕把血压弄高,打游戏血压达140/100,买了个血压计一天量几十回,连老妈都嫌烦。
最近感觉不好,检查以下项目:血常规没大问题,只是血脂2.4;肾彩超没问题;尿常规没问题;觉得心脏偷停,查心电图又没有什么问题;颈椎x光也没问题。
工作压力又不打,可总是烦躁,干不好。甚至请假一周,感觉好点又去上班。
总是联想起高血压的后果,非常紧张。干什么都不得劲,万念俱灰。
用药复方降压大半年,血压不稳定,时高时低。
      北京0号两个月    降到110/80,比较稳定,一天一颗。
但是总是感觉头部不适,面部、头部有时有刺痛感,肢体紧张,手有时颤动、头晕,恶心、失眠、睡眠浅、别人一碰就紧张、疑神疑鬼,去看医生,又说是植物神经功能紊乱,又开了些谷维素、复合维B。
高血压看的时候每个医生开的药都不一样,简单问问就检查,最后说是原发性高血压,都没时间听我把感觉讲完就打发你走,说没关系。
没关系我找医生干嘛?
郁闷,我还能干什么呢?

渐悟自然

典型的恐惧身体是否有病的强迫哦~``

渐悟自然

看了别人的帖子,觉得自己很多方面都有强迫感受,只不过症状没有那么明显。

OCDCN驻站嘉宾

你这属于疾病恐惧症,具体说你是对高血压的恐惧。
疾病恐惧症的症状很多,艾滋、狂犬、心脏病、肝炎、生殖器
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

谁能帮帮我?
每次一紧张就怕血压升高,越怕越克制就越紧张,感觉自己恍恍惚惚,就要晕倒。人多时,一热闹,也紧张。以前虽然有点紧张,但还没有到这个地步,自从查出高血压,这种感觉越发强烈,有时头疼、头皮发麻,这样就越紧张。最近血压不高啊,怎么还会有这么强烈的反应,我都请了一个星期的假,严重影响工作与生活。已经半年了,什么时候能走出去啊!

渐悟自然

有和我相似症状的联系,qq494141859。最近好像好点了

渐悟自然

现在,紧张就提示自己我很健康,强迫就让他强迫去吧