QQ登录

只需一步,快速开始

康师傅的烦恼

渐悟自然

年龄33,身高182,体重82公斤。母亲血压正常,父亲63岁查出高血压。我自己查出高血压一年了,还是搞体育教育工作的,喝酒以前1天1斤,现在滴酒不沾,球以前天天打,现在好久没模了。电脑游戏更是戒了。香烟戒不掉,但也抽少了。
干什么都怕把血压弄高,打游戏血压达140/100,买了个血压计一天量几十回,连老妈都嫌烦。
最近感觉不好,检查以下项目:血常规没大问题,只是血脂2.4;肾彩超没问题;尿常规没问题;觉得心脏偷停,查心电图又没有什么问题;颈椎x光也没问题。
工作压力又不打,可总是烦躁,干不好。甚至请假一周,感觉好点又去上班。
总是联想起高血压的后果,非常紧张。干什么都不得劲,万念俱灰。
用药复方降压大半年,血压不稳定,时高时低。
      北京0号两个月    降到110/80,比较稳定,一天一颗。
但是总是感觉头部不适,面部、头部有时有刺痛感,肢体紧张,手有时颤动、头晕,恶心、失眠、睡眠浅、别人一碰就紧张、疑神疑鬼,去看医生,又说是植物神经功能紊乱,又开了些谷维素、复合维B。
高血压看的时候每个医生开的药都不一样,简单问问就检查,最后说是原发性高血压,都没时间听我把感觉讲完就打发你走,说没关系。
没关系我找医生干嘛?
郁闷,我还能干什么呢?

渐悟自然

今天读了一些森田疗法的书,觉得他是用强迫对付强迫,强迫自己消极对待,顺应自然,该来的总会来,不该来的还是不会来,如果我真的能做到这一点,唉,我就是大师了,我是吗?不是
    头痛、头晕、头部的针刺感又有了
    在家休息的时候好点,就是失眠
    在家自测血压60/100,医院78/110都还好,看来降压药的效果还可以
    不知怎么搞的,就是紧张,监考时,开考读考生守则,我差点晕过去,结束铃声想起,起身收试卷,我差点又晕过去,唉
    后果很严重

渐悟自然

读了几天的森田疗法,好像有点效果,紧张的时候默念为所当为,顺其自然,有点效果。头部发麻的感觉变为有时疼痛,但次数减少很多了。虽然有时还紧张,一紧张起来就头晕,但我已经适应了很多的紧张、恐怖的情况。越是紧张、恐怖,我越是要去适应,加油!让自己多做一些枯燥、单一、不紧张的事情,让自己没有时间胡思乱想。

200000万

管理员

多多的融入充实的生活!就能得到自然
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

建议用中医调理是一下
承载堕落的是空气

渐悟自然

几天过去了,我还是会无缘无故地紧张,干什么事都这样,连和宝贝女儿一起玩也会,看电视会,逛公园会,烧饭会,考试会,紧张的我就像要崩溃一样,什么事都不做也会,睡觉失眠,天,怎么办,我才30多岁,以后的日子怎么办?

200000万

管理员

多参与社交~~培养出自己的安全感
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

不要那么轻易的就想到永远,

永远是任何人都无法想到的。
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

渐悟自然

最近好像好点了

版主

从源头把紧张的来源切断,即不要胡思乱想,任其自由,爱怎么样怎么样,该工作工作,注意休息,早点睡觉。紧张自然会走的。