请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

我强迫好多了,有些自己的经验和方法 作者:灭强

200000万

管理员

[sell=1,]  我同样也是一个强迫症患者。不过,最近却好了很多很多。我是一名高中学生,从小到大我都有完美主义,高一的时候,我得了强迫症,从此我得生活变的毫无乐趣,每逢遇到一些超普通的问题我都会想完美的解决,以满足自己想要的“快感”!后来,我看了很多很多的有关资料,每次读完之后,我都会很有信心去面对问题,不过,这往往只能持续很小的一段时间,自己就忍不住又病发了……但是,经过无数次的失败以后,我终于找到了适合我的方法,现在告诉大家,希望对广大的患者有一些帮助!…………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………
第一:为什么我每次看完相关资料以后,虽然开始会很有信心,但是到后来却失败了呢?因为我只知道看书,只满足自己精神上的需求!但是,要想从根本上解决强迫症,最重要的是实际行动啊!!对,就是实际行动!!!没有实际行动,根本不可能解决强迫症。看资料只能为你指明行动的方向,并不能治本!看资料获得相关信息的过程就好比是在建造一个可以储存能量的装置的过程,付诸行动就像是不断的从外界把能量引进装置的过程。要不断的行动才能吸收能量。这是唯一的方法。千万不要存有一丝想不劳而获的心理。记住,现在并不是我们“享乐”的时候,而是一个随时会受到痛苦的时候,只有饱受到痛苦我们才可以解决强迫症,这是一个必要的过程,为了要好起来,请大家一定要坚持!!一步一步来,不要焦急。强迫症就强迫症,有什么好怕的,最多就是不舒服而已,又不是没有试过!来就来,谁怕谁啊!!……………………………………………………
……………………………………………………………………………………………
第二:因为这是一个痛苦的过程,所以我不但不会叫大家不要去乱想一些无聊的事情,反而,我们要想!!遇到什么就去想什么,用尽力气去想,即使在想的过程之中非常痛苦,也要坚持,一直一直想下去!!经过一段时间后,如果你发现自己只要一想到想重复想问题就会出现“怕怕”的感觉,连想都不想想了,懒得想了,那么,就恭喜你们了,你们一定要珍惜这次机会,因为这是可以使你为解决强迫症迈进了一步!这时是强迫症最弱的时候。要明白的一个道理就是,本质上自己已经明白了这个问题,就算没有那种快感,自己明白了就是明白了,是不可否认的事实!!其实,没有那种快感,自己整天好像心里怪怪的感觉,又想重复想,又不是很去想的矛盾心理是一件好事。难道没有发觉,当你很完美,很满意的解决了一个问题不久,另一个问题又出现了吗?这是因为自己是想一直保持好这种完美的状态,不断的处于大压力,很焦虑的环境中,这样往往会出现一个又一个所谓的“问题”!如果自己能保持那种“怪怪的感觉”,就不会遇到问题了吗?不是,因为往往在那个时候自己的心态会很平静,至少,自己已经不完美了,对自己的要求已经降低了很多,那些因为自己心态不好所产生的“问题”,就不会出现了!所以,问题是不存在的,最重要的,是要使自己的心情恢复平静,这是解决问题的根本,那些因为自己的焦虑心情所产生的“问题”,根本就是无中生有的,要立刻转移自己的注意力,并尽快忘记它!!…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
第三:就是我们要保持平静的心情对待任何事物,坚持微笑吧,当你能做到这一点,那么你就会发现,自己以前的那些“问题”实在是太可笑了!要处于山顶之上,一览众山小啊!!!记住,保持好心情!!这是基本啊!……………………
……………………………………………………………………………………………
PS:不要放弃自己,这种方法需要的是一定的时间,不要担心要很久,很快的,一至两个星期就会有效果了,坚持啊!!还有啊,手淫是很影响自己的,千万要注意啊!!有什么不好的地方请大家指出,希望对大家有帮助,共同消灭强迫症!!!!!

渐悟自然

支持 楼主的方法我们会去试试的
qq592393472加我好友
传授我点你的经验
我本身也是有强迫症的

不违本心

越怕什么越去做什么

初现微光

搂主说得太好了, 我的号是415335138,交个朋友把

福至心灵

我也是高中时得了强迫症,和楼主的情形很相似.对楼主的观点也支持.但是楼主说自慰影响自己,我并不觉得.因为我自己经常自慰,我是个男人,现在又没女朋友,不自慰,怎么发泄啊.是不是?大家可以谈下自己的感受

渐悟自然

不错,这类类似的的问题就是要降低自己的高标准高要求,这样才不会自寻烦恼

该用户已被删除

渐悟自然

我们可以交流我们的想法,经验。总结。我的qq164064188,交个朋友

渐悟自然

好,虽然没有看明白什么。我也是高三时候强迫学习造成的。现在6年过去了,感觉很渺茫。

禁止发言

不要嫉妒哥,哥只是个传说