QQ登录

只需一步,快速开始

强迫穷思竭虑怎么办?

不违本心

我是一名研究生,在别人看来学业、生活都很好,但是内心非常痛苦。自己从高中就开始有强迫性穷思竭虑,老是去想问题,想不明白就不舒服。做什么事情之前,都会考虑,这件事怎么做才能做得最好、最高效,现在自己是不是需要做这件事情。老是怕自己方法不对,有考虑不全的地方。老是想有一种确定的感觉,幻想着自己那一天把这些问题都想通了,然后就好了。本科的时候接触过森田疗法,不过效果不好,自己把森田疗法,当成了新的思考对象,老是想把森田疗法完全想清楚,然后去时间。也看过网上一些过来人的文章,感觉自己会去反复思考这些理论,然后想完全搞清楚。自己知道这种做法不对,但是一直难以摆脱,任何理论对我来说只是多了一个强迫的对象,想几遍总会发现破绽,然后这条理论就废掉了。感觉生活好黑暗,之前进行过一段时间的心理咨询,用的行为认知疗法,后来咨询师都被我问得快疯掉了。感觉对未来没有信心,有时候晚上睡不着,头脑还在不停的思考,自己有想跳楼的冲动。那位老师能够帮帮我,给一些建议,非常感谢!

不违本心

1.强迫的本质:安全感的极度缺乏
2.用强迫的思维或者重复性地动作来逃避生活地压力,近似掩耳盗铃
3.治标:完全接纳这种现象
4.治本:勇敢面对生活,当某一天你已经具备足够安全感时症状就痊愈了

不违本心

这种方法那种方法很多时侯只是一种理论的陷阱,生活才是最好的方法

5万

OCDCN驻站嘉宾

你的问题是要求太高了,所以才会那么多的思考和想。
因此你要想改变,是要直接调整这个自我要求的态度。如果这个不变,以这个态度去看书治疗,那么你会把书和治疗也搞成个追求完美的过程,自然是没有出路的

你真正要做的不是通过认知来解决,而是要忍受痛苦,不再去询问,不再总是分析,而直接把事情做下去,这才是方向和路。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

家里的老人去世了,我很悲痛,这种悲痛需要治疗吗?还不是时间长了,在生活中一点点淡化了。强迫症不就是长期情绪积累的反射吗?他与失去亲人的悲痛只是量的区别,本质上是一样的。你不是超人,情绪积累到一定程度,他就会胡思乱想,不管不就完了吗?生活,事实本来就是不完美的,非要给它整的完美,只要不符合自己的意愿,就找借口,不强迫才怪呢!看穿症状--------彻底放下症状------做你该做的事情。谁能彻底放下症状,忍受焦虑,持续行动,谁就能缩短走出强迫的时间。强迫症最终考验的是我们能不能承受痛苦,是行动。强迫症不需要治疗,只需要在生活中慢慢淡化。

4万

OCDCN驻站嘉宾

强迫症朋友有一种向内的自我否定和要求,是进行内在的“自我鞭笞”,把情绪甚至是隔离了,发展了强大的思维。
如实面对自己的情绪,允许她在你体内流动,你只是有意识地跟随。
赞同“相信生活”说的去承受痛苦,行动,在生活中慢慢淡化强迫症。

灵魂 该用户已被删除

灵魂 该用户已被删除

初现微光

以前怎么做,现在还怎么做。只需要纠正两点。1.(穷思竭虑)改为(尽量死活不虑)2.逃避生活改为积极生活。你就是一个正常的焦虑的人。做你想做的事情,做你该做的事情。让长期的焦虑(强迫)随生活,时间自生自灭吧!

初现微光

强迫,什么玩意儿!我陪你玩够了,想让我给你答案,我偏不给你答案!让你也难受难受!哼!