QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 森田战士

withboy的体会

不违本心

“不去为难自己”可以自然、自动的随着自然行为而流动、选择,不要你去思考!不要你心里想起什么!不要你有任何行为,顺应自然就是自然、自动的随着自然选择。
只要你心里这了什么罗嗦的任何东西都是弯路!
心里不需要想起什么,不思考什么,这么做了就是弯路!

哎,感谢您字字发自肺腑般的解释,不让我们走入陷阱,我觉得您已经把该解释的解释得很清楚了,我啊,真是固执啊,可能到真正领悟的时候,已经脱胎换骨了,可是,这明明简单的事情,为什么却要我好尽精力也没法领悟

不违本心

我还没有做到无为,\"而很多人喜欢强行寻找记忆中那个以前没有症状的状态,这样就会很痛苦。\"我确实就是这样.可是,正当痛苦难熬的时候,又有什么理智可言呢?  觉得自己都快要承担不了了

福至心灵

记得以前看过,觉得晦涩,再次看这个贴的时候,感觉异常的舒服!

真的很不错!
。。。。
强烈大家再看看这一点:
你有没有想过,别人的体悟是怎么来的?别人的体悟可以说是一滴汗、一滴泪的走过来的,那种感觉只是他实践生活的附加品,只是种感觉而已。
你刻意的去追求那种感觉干什么?你刻意的追求到那种感觉你就好了吗?!
那种感觉不是你的,

——————也许大家看到论坛的我的状态觉得还可以,但是你们可曾想过我付出了多少代价?

送大家一句话:成功的花儿,人们只惊羡它现实的明艳。 然而当初的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

福至心灵

引用第40楼黑溪苏力2007-05-14 14:51发表的:
谢谢with的抛砖引玉,感谢森田战士的付出. 真的用心了.

执着心瘾在,
  强迫随之在。
  莫续心瘾,
.......

哈哈,总结的这么差,还想用诗一般的语言
你丢不丢人啊,哈哈 [s:2]  [s:2]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

确实读起来有点晦涩,有时候感觉自己不必要强行跟着别人的步子走,就好像自己小时候总是爱看关于人生感悟的书,然后要求自己也学来一样。很多东西不经历是学不来的,很多东西又是不能强求的。适合别人的不一定适合自己。所以,做自己就好~ [s:3]

不违本心

帖子里很多东西还是很有用、很厉害的,方向有了,接下来的努力还是要靠自己的。我要加油了!

不违本心

可能要慢慢去体会吧。

渐悟自然

别人的体会可以借鉴,最重要的是自己内心的自然运转,承认自己,接受自己,心中的感觉是k,就是这样的,就这样走就好了
神啊,救救我吧!

不违本心

昨天看了后就觉得舒畅许多。感觉今天的状态挺不错的,虽然还会有些强迫思维,但这毕竟需要一个过程,自己去体会才感悟得深。谢谢啦 [s:2]

渐悟自然

写的真好 <大千的胡子>那章 真的是这样 没病的人就不会去思考那些其实本来无所谓的问题
但对于强迫的人来说 任何细小的事情都要拿来仔细琢磨一番 是啊 大千怎么会去想是把胡子放被子里还是被子外呢 但我们呢 就是因为苦于去较真这样的事情 所以才陷入无穷无尽的痛苦当中
要命啊
强迫就像我的影子