QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症好转的关键一步

版主

之所以会有强迫症,就是因为我们总是要抵抗消除那些认为不应该有的思想和行为,矛盾冲突使我们痛苦不堪,那么强迫症好转的一个很重要的转折点就是内心真正的接受症状,顺其自然,因为不在于症状作斗争,不再做那些能使症状好起来的努力,生活的重点也就放在了正常的学习工作上,
强迫症患者开始接触森田疗法,目的就是为了好起来,可是谁又能知道这个目的一开始就是错的阿,当初的目的就是为了消除症状,使症状完全的消失,然后细细的体悟森田,不断地去感受,这段时间无论怎么样都是为了消除症状作努力,用顺其自然来消除症状,就这样经过了2 ,3年的时间,还是没有根治,还是很困惑,伤心,失落,绝望,不知道该怎么样才好,偶然的一天在和症状正挣扎时候,突然呜呼,哎,就这样吧,症状就存在吧,我接受了,然后突然意识到这是一种质的变化,心机一转,做到了真正的接受,没有任何目的的接受,不是为了消除症状的接受,从此内心开始清醒,针对想好起来的各种努力从此不会再有,全身心地投入到生活中,慢慢的,症状开始淡化,人变得快乐,做事情充满了信心,精神面貌也焕然一新。
所以说强迫症的好转关键是什么时候自己真正的接受了症状,但是这是很难的,无论怎么样应用各种疗法当初的目的就是为了消除症状,所以说一般到真正的接受有个漫长的过程,艰辛的过程,这是各种疗法的一个致命的弱点吧,不知道以后医学心理学,各种疗法完善,不知道能不能做到在短时间内能让患者真正的接受症状,放弃抵抗,放弃想消除症状的心,真的是那样的话,那真的是一件清幸的事情

渐悟自然

楼主恭喜了!你已经走出了关键的一步.路已经变得很宽广了,尽管偶尔还会小磕小碰的,但我们已经拥有了笑容.
凡是走过的,必有痕迹.心也是.

渐悟自然

我上过一些心里网站论坛,里面都大谈理论,当然很多都写的很好,现在来看都是没用 的,说什么不都是在抵抗吗?这篇帖子写的是 很好的 。可能的话想跟版主聊一下

渐悟自然

呵呵,说的好啊

渐悟自然

关键一步!

渐悟自然

可接受我的强迫也太累了,我想恢复到正常,接受,反复去想,累,痛苦。

版主

你就是你,何必去想?讲个故事:蜈蚣有100多只脚,起初它过的很快乐,尽管它不想这个问题每只脚都很配合大脑协调的运动,然后有一天麻雀问它,“你有那么多脚,你是怎么控制它门的运动的?”蜈蚣被这个问题难住了,陷入了沉思,最后连路都不会走了,忘忧仙草,恐怕你就是那只蜈蚣吧?佛家有言:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?强迫症你消除不了的,正如你想用你的左手扳倒右手!!
I will remember you ,my friend !

不违本心

谁说蜈蚣不会走路的……哈哈
蜈蚣要真有这样矛盾的思想,哈哈,世界大乱咯

呵呵,开个玩笑

渐悟自然

不是我愿意想,是控制不住,象有心瘾

渐悟自然

热爱生活,热爱生活,我告诉自己,大家一起加油啊!