QQ登录

只需一步,快速开始

我是否得了强迫症

渐悟自然

我每天晚上下楼散步时,总是不由自主的看着我家的窗户里,虽然我家的楼层很高,保安措施很好,但我总觉得屋里有人,有时还会想哪种死亡方法最适合我,作过的事情总是不放心,怕出错,一遍遍的回想做事的过程,做了梦后,很长时间脑子里只有那个梦,自己在家总会觉得有脚步声,看见高楼就会想跳下去会怎样,干什么事都无法集中精神,总会想一些恐怖的事,怎么赶也赶不走,这是强迫症吗?[s:3]

渐悟自然

为何没人回帖,我哭 [s:6]

不违本心

是不是强迫症都不要紧,现在你要做的是树立正确的认知,请看贴http://www.ocdcn.com/read.php?tid-2008.html

OCDCN驻站嘉宾

是属于强迫症的强迫思维
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

你好,你说你总觉得屋里有人,有时还会想哪种死亡方法最适合你,做过的事情总是不放心,怕出错,一遍遍的回想做事的过程,做了梦后,很长时间脑子里只有那个梦,自己在家总会觉得有脚步声,看见高楼就会想跳下去会怎样。从你的这些描述来看,这些是强迫症了。对于这样的情况,你能做的就是不去关注不去分析,因为像强迫症这样的病,我们越关注越去分析他,我们的痛苦也就越大,我们能做的就是不去关注不去分析,忍受症状,并带着这些症状从事正常的工作和生活。
上海盖德心理咨询中心QQ:609830515;