QQ登录

只需一步,快速开始

森田疗法前期不卧床可以吗

渐悟自然

各位亲们,问一下森田疗法的事儿.我是今年七月末才知道自己一直以来的烦恼(从初三开始)都是强迫症引起的,后来才知道森田疗法比较有效,要实践它需要一个七天的绝对卧床期,可我那时已经高三开学了,我不能冒那么大的险,老师也不准那么长时间的假,我不知道可不可以直接读森田的书,也不知道读哪本比较好,我读了他的自传,好像觉得不太理想,没很实际的帮助,还请各位高手指点迷津,不胜感激,如果有更好的方法,热烈欢迎!!!

OCDCN驻站嘉宾

森田是死的,人是活的。
为什么很多人用森田疗法效果不好,因为死的东西是机械的
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

可以不卧床,现在新的森田疗法好象也没有要求必须卧床,我就没卧床哦。
你现在读高三,时间比较紧,建议你可找心理咨询师做咨询,再自己买些森田疗法的书看,可在网上买,当当网就有,前不久我也在那买了一本,那里森田疗法的书比较全。这样可以少走些弯路。
最后我引用网上一位仁兄说的话,森田疗法只可意会,不可言传,但森田疗法又不得不依靠文字来传播。森田疗法重在体会。

渐悟自然

谢谢楼上二位  [s:1]

渐悟自然

大家来讨论一下啊 [s:6]  [s:6]

福至心灵

森田聊法关在小房间里什么也不做,只是要锻炼你的意志力,如果你可以一个人在小房间里面关个几星期什么也不做,能够坚持的话你就具备了打败强迫症的第一条件,就是超人的意志力!

福至心灵

好像是为了让人体会单单思考不行动是解决不了问题的
忘掉所有的心理学