QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症状

渐悟自然

我患强迫症应该有十几年了,但是小女不才,今年才知道原来这种痛苦的症状也有名字,强迫症。
我的症状是,总是会咽口水。当然,与其他病症一样,这一点严重影响了我的生活。上学的时候,我怕回答问题,害怕在大家面前表现。工作之后,同样存在这个问题。也就是说,我觉得我很难去摆脱这种心理跟别人沟通。也曾经与家人和朋友沟通过,但是她们都觉得这不是个问题,也许这就是我看其他强迫症状也觉得很难理解的原因。以前会很恨这种症状,觉得没有它,我的生活会更好。但是现在我倒是想,也许是我的性格使然,而不要怪这种症状。正因为内心不强大,所以会招来这种问题。我的学习和其他方面都不错,但是与人交流的障碍严重影响了我的工作和生活,我不知道该如何面对这个问题。

OCDCN驻站嘉宾

这种症状可以治疗的。看来这种症状比较普遍
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

口水强迫确实会给很多强迫症朋友带来很多痛苦,而且多多少少都会影响到他们的工作等。很多研究发现神经症患者之所以患病那是因为我们与生具来的神经症人格所导致的。我觉得大多数神经症人格的人性格比较敏感多疑,对自己过分关注,往往把自己一次失败或者不良的行为看作是异常的,并因此而过度的关注,越关注自己的那些症状,症状也就越明显,越明显又导致患者越关注,当形成一种习惯以后,这就形成了一条错误的联接:把那些原本正常的行为看作是异常的,并通过关注那些行为才能缓解自己的焦虑,否则就会产生焦虑和痛苦。而当这样的一种条件和行为形成习惯后,一旦我们不去关注症状我们就会感到焦虑甚至十分的痛苦,这也是许多强迫症形成的原因,所以要消除强迫症状那么最好的做法就是通过心理治疗完善我们的神经症人格,以达到治疗的目的,并通过提高我们应对生活的能力以其再次预防复发。
上海盖德心理咨询中心QQ:609830515;

渐悟自然

应该怎么做呢,这种病症就是道理很清楚,说起来也很容易,但是的确难以消除

不违本心

确实说起来比较容易,治疗时比较难,但具体的治疗方案必须是根据你个人的具体情况来制定的,因为没有哪种药对同一种症状都能达到很好的效果,只能说是不同的人适合用不同的方法。
上海盖德心理咨询中心QQ:609830515;