QQ登录

只需一步,快速开始

东东的日记

渐悟自然

这是个好地方,一个可以彻底融入大家伙的地方,
我一直以来都是尝试着,在工作中,在生活中,在交往中,去开放自己,可社会是复杂的,到处都是有危机的,人人,对于一个涉世未深的人来说,是随时有被人打击的,而自身又是脆弱的.
   明显受到强迫困扰,是从高中起的.至今7,8年了,期间过得最充实的就数复读的日子了.其余的回忆好象除了不堪,和痛苦,就是空白了
  而如今,工作一年又余,强迫仍如影随行,在我想正儿八经做点事的时候,在与许多陌生人一起的时候,在地位比自己高的人的时候,强迫就开始悄悄地冒上来,多是手和脚的强迫,两只手或脚放的位置,是否平行,不平行,又孰前孰后.离中轴线偏差多少,是否相差二倍.或三倍,两只脚外八方向角度,是否存在倍数.此刻,想到别人可能都看到自己,就会窘迫,脸红,脸色低沉.思维就比人慢几拍,就会不能很好与人交谈,就会惭愧,就会自责,
    除了这些时候,我还是很能对工作去进行正确而有利的思考,而更多的时候,是用一种逃避的态度,去做些无谓的事,去让自己轻松.我想有意识的逃避,不是一个解决问题的有效办法,因为数年来都如此,只是让自己散漫许多.
     我应该用积极的态度去生活,所以,需要希望与大家共勉^

福至心灵

努力生活,加油哎
那天,我大学毕业了

渐悟自然

我工作的环境是在工地上,做甲方,到处都是钢筋,水泥,石头,还有机械,以及几十个人.要抓工程质量,抓进度.
我分析过,我强迫的根源是缺乏安全感,不自信
在这样的环境,总是给我一种不安全的感觉,
强迫的冲动,经常是在将进工地之前产生的,有时,很快就把它摆脱了,让自己把心思放到工作上
但有时,就会带着冲动去工作,时强时弱,强的时候就会觉得自己好傻,回来的路上就会觉得没什么收获,很沮丧

不过现在很多冲动来得快,去得也快,但时常会有新的萌生,长的大概半天,短的就几分钟,甚至一念间(估计是被我要工作的念头压制了)

还是那句话,生活不够充实,工作弹性也大,我该尽量让自己充实,快乐

下午去打篮球了,带着一点小冲动,所以打得不是很轻松,但我依然尽力,狂奔,狂跳,后来,很酣畅,也很累,但感觉很好

200000万

管理员

充实和自然的生活比什么都好,努力!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

谢谢两位的支持
生活有风雨,能有人相持相挟,是最幸运的

上午到工地去了,
下午不知怎的,一睡就到4点多,想想也没什么事,整理一下,就打球去,
晚上到工地,商量一下明天的工作,感觉不错,好象把下午欠的补回来了,有点小充实感,

回来的时候,发现远处有点亮光,应该是手电的光,等我接近,突然没了,脑子里立刻浮现,是否狼呢,应该不可能吧,虽说这是大山里,但背后还是一阵凉意,加油,用摩托车的马达声轰去那阵害怕.要是哪天,我若在乱坟岗都能安睡的话,我定无比勇敢,且安全感十足了

看过一部电影<<美丽人生>>
纳粹集中营里,一个父亲为了给孩子一个阳光的生活,编制了一个又一个的游戏规则去适应牢狱生活,最后父亲死了,孩子得救了,最终活在了真正的光明中.
  很感人,也很震撼,

渐悟自然

下午,有雨

于是上网,找些劲暴的音乐MV看,很能刺激兴奋

版主

多听听舒缓的音乐