QQ登录

只需一步,快速开始

热爱属于我们的OCDCN

福至心灵

这几天ocdcn服务器出了点问题,约摸一个星期或者更多无法连上,
在这段时间内,不知道有多少人是每天点击这里期盼着这里的正常的?
刚刚随意浏览了一下,从不少人的焦急可以看出这里对大家的重要性的。

忽然想到两个问题:
一:在一段“失去”之后,我们是否想过要更多的珍惜和心存感激?
二:很多人是因为需要来这里,我不否认很多时候“需要”的重要性,但是我想问,当你的需要得到满足的时候,你还会记得这里么?贡献他人提供“需要”么?

不要急着说“是”,不要信誓旦旦的说你一定会。
你从小到大,你有过多少的决心是成真的?你又有多少个肯定是兑现的?
如果你一口的肯定,这样反而让人觉得草率,而一个真正的在心里的决定不是一时半刻的。
我宁愿看到很多人将这个问题放在内心,慢慢的思考。

如果你不愿意思考,没有任何人可以强求,脱离了网络这层面纱,
谁也不知道,谁也管不了。
况且,“自私”是人的本性,本来就是无可厚非的。
我只是想说,当你任何时候怀有一颗感恩的心,你的境界或者会更高,
看似很不“自私”,反而是种更高层次的“自私”。这样的“自私”于己于他人都是很好的。呵呵。

福至心灵

有时候在想,没有永远,,没有什么是永远的。
那么那一天会是什么时候?

可能想的太多了吧。既然想不清楚那干脆不要去想了。顺其自然。 [s:2]

ps:该干活去了,这几天真是累啊。。。。
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

版主

在一段“失去”之后,我们是否想过要更多的珍惜和心存感激?
tong  gan..............................
别让我们的心蒙蔽了世界

不违本心

呵呵,我当时还在想是不是老天给我指了另一条路,所以关闭了这扇门……
不是不会珍惜,也不是不会感恩,想我们大家都应该是心思细腻的人
有时候珍惜着就成了一种不知不觉地想占有,又多了一层牵挂。
还不如学着放下 [s:2]  [s:2]

不违本心

支持下OCDCN,顶好的网站

福至心灵

突然想说几句话。

从大家对这个帖子的关注度,我不能绝对地说很多人都很自私,
但是可以说很多人有自私的嫌疑。呵呵。

太多的人都希望从这里得到什么,获取什么,却从来不用心想想付出什么,贡献什么。
而仔细又一想,这是情理之中。
因为大多ocd人心理本身就很狭隘,正是狭隘的偏执使得他们周而复始。

所以说,活该你们ocd吧。

不知道为什么今天会说出以上的一些话,一些没有必要拿到纸面上说的话。
坦白的说,从某点上,我是很佩服withboy的。他可以这么做个公益的东西。
或者他是追求自身价值的体现。或者其他,,,
但,如果是我,即使追求,也不会追求在这个方面,因为每天看到长年累月执迷不悔的人会很无语。

我很想知道,你们除了每天犯瘾式的抒发自己无尽的苦还会什么?
你们就不会去想想你们问题出在哪里吗?
你们除了每天会求这求那问为什么之外还会什么?
你们就不会在这里的图书馆寻找方法吗?

当然,不乏一些悄悄的受益之人并好了的人,
因为每次可以看到有很多guest在浏览和登录一些文章。却没有那么多的回复量。

啰啰嗦嗦的。本不该说的,说了。
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

福至心灵

引用第5楼悠然于2007-09-21 22:17发表的  :
突然想说几句话。

.......

大可不必的。
你在说这般话的同时,别人是不是也可以认为你也是自私的呢。
那天,我大学毕业了

渐悟自然

不发帖子也罢,只要对于浏览的人有所帮助就好,并不是非要这个网站达到什么一个样子,
都是自愿的

不违本心

引用第5楼悠然于2007-09-21 22:17发表的  :
突然想说几句话。

.......

写得很好,支持一下。路过的要仔细看看。
OCD我是比较关注的,我是从强迫症走过来的,常来这个网站也算是我的爱好,同时也想把我的经验分享给大家。