QQ登录

只需一步,快速开始

患有强迫症的朋友上网需要注意的几个问题

不违本心

[h1]患有强迫症的朋友上网需要注意的几个问题[/h1]
[这个贴子最后由岩松在 2004/04/21 09:52am 第 3 次编辑]7q;[nW
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  6lRHn
   我曾经是一位神经症患者,强迫、焦虑的滋味也体验过。现在我已经走过了那段历程,因此也希望朋友们不要走弯路,以下是我的一点建议:Hg2bxx
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  ]`Z
   1.不要寻找相同的病历。这是因为每个人工作生活的阅历不同,情况也不近相同,就象每个人的指纹不同一样。.2dg
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  {tB'0
   2.我认真看了xxd的“ 森田疗法基本常识 ” 我可以负责任的讲,非常有必要看一看,看完以后,重在实践。5yMO,
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  4XQmG
   3.不要向亲人、朋友诉说自己的症状。因为神经症患者的痛苦不同于一般疾病所带来的痛苦,正常人根本无法理解,反而加重亲人、朋友的负担。再就是诉说自己的痛苦无疑是在自己的伤口上再割一刀。V"0F
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  TOc4a
   4.不要频频上网。可能有的朋友认为上网找病友谈一谈比较好,甚至谈完以后有种轻松的感觉。这种认识是不对的,这种解脱是暂时的,在这方面我有所体会。以前我每次看医生回来或上网看到相同病例,就感到症状轻多了。其实这是一种假象。pSG
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  C1[6
   5.我不主张吃药,实在睡不着时可以吃点安定类药物,但是吃的时间不宜过长(从事神经症药物推销的朋友不要看此条)。我吃过治疗郁郁症、焦虑症很多药,我的感觉是根本不起任何作用,并且还有副作用。K9D
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  -;
   6.不要悲观,这不是什么不治之症。现在我还要感谢我的“神经症”,她使我彻底改变了我的人生观和价值观。以前总是抱怨我怎么这么倒霉,上帝对我这么不公平,现在这种观念完全没有了。3ETTd
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  O~+
   7.彻底认识自我。通过这个经历,彻底认清了自我,我们都是以自我为中心,很少考虑别人。}Pq
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  rkNHn\
   8.森田理论是博大精深的,是我们一生要学习的功课。我至今每天都对我进行自我检视,实践森田。d|#?fk
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  8S~5
   9.所谓的神经症,是神经症患者对自己的一种错误的判断,也是正常人对我们下的一种错误定义。至今我没有治愈我的“神经症”,因为我没有神经症。请你不要认为我在玩文字游戏。如果说我们是神经症,那么整个人类都是神经症。那些贪官不是金钱的奴隶吗?我们不是症状和情绪的奴隶吗?DYcuy
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  Q
   10.森田理论是一门哲学,这门哲学和其他哲学不同,需要实践才能理解他的真正机理。更不要研究森田。森田之所以要指定有神经症气质的人作他的接班人就是这个原因。;-G29Z
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  1(1|6
   11.神经症治愈的标准问题。我的观点是,当真正认识到神经症根本就不是什么病和症,普通人也经常遇到同样的问题时,就算真正治愈了。进一步说根本就没有什么神经症。*o+
©发现者心理人生讨论区 -- 发现生活的经藏,启迪人生的智慧  v
   12.同时也建议大家不要迷信专家。特别是大医院神经科、精神病医院的专家,他们只会开百忧解等“四朵金花”,我吃过四朵金花中的两种,根本没有任何作用,反而有副作用。T[

岩松无心 风来而吟

[s:2]

渐悟自然

请问你有QQ吗?希望能帮帮我.
希望有同感者共勉.QQ783363902

不违本心

不要频频上网,说得有道理,或许我们应该更加关注自己该做的事情

渐悟自然

我患焦虑症强迫症,病的重的时候是根本没有办法上网和使用电脑的.思维很混乱,大脑一片空白,根本没有能力使用电脑.现在好很多了才能用的.不知道是因为我病的比大家重呢?还是其他原因
我对版主病很重还可以上网可以打字,说不好多看这样的描述其实还是很佩服的.说明大家那是还没有到出现思维混乱.   大家可以帮我分析一下我那时的原因吗?谢谢拉

不违本心

引用第1楼不服输于2007-10-19 02:23发表的  :
请问你有QQ吗?希望能帮帮我.
呵呵,我也是患者!希望我们大家多交流多多的互相帮助,在这个家园里我们来共同进步!!
建议你好好看看新森田疗法,相信对你的帮助会很大的!
跌倒了,就再爬起来!

123123321321 该用户已被删除

不违本心

加我吧 1125638470