QQ登录

只需一步,快速开始

每天都是新的

渐悟自然

今天我也开始写日记了,呵呵
既然是记下来的东西,也就是强化记忆的东西,我就专写好的,鼓励的,还有顿悟的东西,要不然等我写完日记,我的心情就下地狱了。

前几天看电影 美丽心灵,颇有感悟。我比他健康,会好的。
总觉得自己知道那条路在那,可是由于惰性,不甘心放弃自己所追求的完美,不想去忍受,害怕害怕会出现更严重的情况,停滞不前。
也许我把森田理解错了,都错了。每次我接触一种新的方法,就又挑起了我与症状的战斗。而且是更多的。
我的症状还没那么严重,也有可能是因为大家都不学习,我每一学期还拿奖学金,其实我也不怎么学,因为一直在逃避,总是在临考试的时候努力。
或许我不能要求太多,这样就够了,知足常乐。可是高考时没考好,上了个垃圾二本,我大三了,下学期就要准备考研了,压力来了强迫就跟来了。不能给自己太大压力,我真不想说,我是一个不适合在压力下生活的人,唉,只是因为什么吧。

这几天又悟到了几点:

1.表现得很开心、很正常,你的内心就会相信它

2.带着不完美、痛苦、恐惧等等,仍然努力的生活、奋斗,追求自己的理想
3.少骂自己,宽容自己。多做些行动上的改变,比如我昨天用三个小时的时间洗衣服、洗被罩床单、洗澡。感觉很充实快乐。

4.不要拖拉。我已经两个星期不拖拉了,这样会让自己心理上的压力小一点。(除了昨晚心情不好今天赖床了,我前几天都是六点半起床。)

不违本心

沙发,坐坐!呵呵
珍惜生命中的每一次感动!

渐悟自然

突然感觉自己的心理很脆弱,暗示性很强。所以我不太敢看别人的帖子,怕自己会有新问题
也许只就使我成为ocder的原因,怕这怕那。
今晚状态很好,还看了看CDMA的专业书。
其实自己不关注自己的症状的时候,才是好的时候呢,不过我现在需要自我鼓励,每天进步一点点。
我发现我以前总想一步登天,违背自然规律自然会受到惩罚,给像我这样空想者的惩罚,呵呵
一切顺其自然,一切简简单单.

不违本心

LZ比我幸福 多了 呵呵 ,我大学四年为了这病(至少很大原因)把学业给荒废了,现在找工作都成问题,后悔都来不及,LZ加油
其实活得简单就好。。。

渐悟自然

其实楼上的说得不对啊,我们ocder就是对自己太好了,我们宿舍的人就说我太会享受生活了,其实我们低估自己的承受能力,所以才不敢吃苦,怕这怕那,想这想那,等等。
我想其实应该感谢ocd,让我不得不面对我自己的性格缺点,懒惰、拖拉、忧虑、犹犹豫豫还有其他的,一时想不起来,哦,最大的毛病是急躁,总想不费力就把事干完,遇到一点不顺就没耐心了。
这几天状态挺好的,我在努力改变我自己,应该是 improve myself.
突然想起来两个梦,

渐悟自然

我还是把梦说完吧,而且我一直觉得梦很能反映人的现实.我经常做这样的梦。环境很脏,我要打扫;或者是我要逃离一个类似于围城的东西,站在墙底下,绳子都打好了,就要翻墙了.可是梦往往到这就结束了, 我想那是暗示生活中有悬而未决的问题,应该是强迫.

那两个梦一个是在高中的时候,我梦到我高高兴兴的赶路,前方有一个洞,不知道里面是什么,我高高兴兴的,往里面走,突然之间一个声音响起,或者说是一个想法,\"你知道里面有什么吗,你不害怕吗\"接下来的情况就是我害怕了,我又退回去了.

渐悟自然

另一个梦是在大二,是我在努力摆脱强迫,与强迫斗争的 辛苦的日子.然后上帝就\"给\"了我一个梦:我坐在一间小屋里的椅子上,梦中这时的感受是心惊胆颤的,因为我知道外面有个东西正像我这儿移动,我一动也不敢动,然后他就进来了(那是一个和我长得一模一样的”人\',外表看起来是),我仍然一动也不敢动,或许是因为害怕才一动也不动,它嗅了嗅我(应该是嗅吧),很仔细,甚至把椅子都推倒了,我还是不动

反正我觉得这个梦是挺有启发的,后来一强迫我就想这个梦,我就把强迫想成梦中 那个东西 ,然后就好了很多。
不过我今天又回来了,不知道怎么就又强迫了,我的梦也失去了成效,反正 啥暗示都不管用了。

渐悟自然

后来看到withboy 写的 新森田疗法(太谢谢他了),我才知道,我的强迫并没有好,我只是一次次的强迫那个梦,心瘾仍在。
不过最坏的情况毕竟过去了,那是在高三的时候,那时候自杀的念头何止出现过一次,要不是想到父母,我早就挂了。
上大学之后,换了个环境,我就边上大学边对抗强迫,不过今天看来,这两年的劲儿是使反了,但毕竟不是一无是处,我至少从高中的忧郁中走出来了 。