QQ登录

只需一步,快速开始

有和我一样的人吗?

福至心灵

八六年学开车,八九年至九二年上了三年学,然后一直开车至今,九五年开始,在开车上有了严重的强迫症状.宽敞平直的大马路,就是不敢周.就怕车前头有人,一遍遍的检查.刚看完上车,不放心又下去.车开起来了,犹犹豫豫,就怕路边有人,没注意到,而发生问题.太累了,心力交瘁.而我只是个二三十岁的年青人.这种严重的状况一直持续到九六年.然后才有所好转.至今没有根本性的好转.每天的工作太累了.

福至心灵

大家好.我在1999年时,有一次洗衣服,洗着洗着,突然间看着水管里流着的水,就觉着它是尿,突然就发生了.从此就开始了我九年之久的洗手恐惧.这在我的人生当中真是一个黑色幽默.

OCDCN驻站嘉宾

是的,我想你心理还是在觉得它是尿和水之间晃动
强迫只是症状的表现,你的生命里的其他方面都理顺了么
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

谢谢关心.其它方面没有理顺.上楼梯觉着上面有自己感觉很紧张的人,明明没有,就是怀疑有.而不敢上楼.进屋怀疑有人跟着.关门反复检查,走到僻进地方老是担心有人解大小便会沾到自己身上,很累.

福至心灵

开车是我的职业,可我却犯有严重的强迫症.换工作不可能,我该怎末办?

OCDCN驻站嘉宾

不用换工作,很多人换了工作因为新的环境适应不了,而且也不会减少强迫症的困扰
关键还是要对性格去强迫化,克服恐惧和焦虑
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

心语心理

高级心理咨询师

级别: 论坛版主
发帖: 781
星光: 782 点
爱心石头: 1628 个
互助功德: 400 两
不用换工作,很多人换了工作因为新的环境适应不了,而且也不会减少强迫症的困扰
关键还是要对性格去强迫化,克服恐惧和焦虑 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+谢谢指导

福至心灵

今天开车犯病,我忍着症状坚持到底.表现不错.当然病犯的也挺厉害.