QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

重新学会笑--------中国式新森田教程(上卷)

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

福至心灵

我要拱死你 withboy  [s:1]

渐悟自然

谢谢,希望大家都有个美好的明天~~~

渐悟自然

让我们互帮互助

渐悟自然

谢谢你,withboy!
一切顺其自然,一切简简单单.

福至心灵

我认为必须要有一样办法,病人是很容易操作的,可以长期坚持的,强迫症反复想问题,后反复做某些动作,并不是病人想不通才这样,不是有什么搞不清才这样,病人自己也知道这样做很不对,只是自己没办法控制罢了,我认为关键是病人要有简单可操作对付强迫症的办法!

渐悟自然

感谢这么好的帖子```````对我帮助很大 1````收藏了

不违本心

今天上午在课堂上讲事时,我对教室里开着的灯强迫了。天气很晴朗,教室的里四盏日光灯还通明地开着,好不节约,多浪费,这念头就一闪,我就不舒服了:左耳后一寸的脑部顿时疼痛起来。而我又不想叫学生关灯,我不希望让他们养成凡事都要我叫才做的习惯;我又一想,用得了多少电,在家,我可从不节约电的,在此,却老是要求学生那么做。我很烦,坚持讲完事后,匆匆离开教室,心中惶然,如有所失一般,很难受。回到家中,心里老是放不下,左边耳后脑部更痛了,窜到左臂左背也疼痛,不能自已,用手指压穴位,仍不能解。
自从学习森田、一修等的资料后,我生活的艳阳天越来越多了:看什么事都顺眼多了,做什么事都轻松多了,心态也越发宽广了。前几日,我几乎忘了从前的我的深深的悲哀了,以致看到强迫症里的病友都有些陌生了,尽管OCD偶尔还在光顾我。但今天,我好难受!
边做晚饭,打开强迫症援助站中我从未进过的中国式自然疗法专区,学习资料,再次激活了我的感悟:放弃(下)、接受(纳);还提高了我的认识:放弃究竟放弃什么,究竟什么样就该放弃(痛、烦、滞就放!),这样也行那样也行(好自由啊!)等。
好多时候,放,我不忍;不放,执着于矛盾我又必然坐立不安,有时天昏地暗,甚至身痛如割。我必须接受这个事实:痛苦来临时,若不放(尽管再好,心里有多不舍),迎接我的就是饿狼般的对我无情的疯狂的肆虐!我不放不行(尽管自责自己某些事情若当时再那样做会更好),我必须原谅我自己,宽待我自己,接受我自己的不完美之处,使我的情绪平和、愉悦、自由。
这样,我才会真正地坚强!
希望每个人都走出阴霾

不违本心

引用第36楼富阳老鲍于2008-01-06 21:10发表的  :
我认为必须要有一样办法,病人是很容易操作的,可以长期坚持的,强迫症反复想问题,后反复做某些动作,并不是病人想不通才这样,不是有什么搞不清才这样,病人自己也知道这样做很不对,只是自己没办法控制罢了,我认为关键是病人要有简单可操作对付强迫症的办法!
“并不是病人想不通才这样,不是有什么搞不清才这样,病人自己也知道这样做很不对”,病人之所以这样,那还是有他放不下的原因的:一种可能是,在思想背后,他仍然对引发之事始终隐隐约约地如鲠在喉,自己却又觉得仿佛不是那样;二种可能是,钻入理论圈子里去了,我也晓得放下、接受了,“放下、接受”是怎么一回事呢?那仅仅是几个字嘛。我认为要落实到思想、行为中去,成为自己的生活。
前些日子,我也犯上面的病,觉得自己简直又无药可救了。
希望每个人都走出阴霾

福至心灵

With Boy   谢谢你

我会一边前进 一边看你的文的 把它当做与实践结合的理论后盾............. [s:2]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。