QQ登录

只需一步,快速开始

一个ocder压抑的生活

福至心灵

大家好,我是比较早上这个网站的会员,看了大家的生活日记,真是一个悲伤逆流成河啊。
   多少梦想啊,多少自己快乐的影子,就这么被夺去了,这个世界啊。
   我是高中的时候有的症状,那是是因为考试的时候听到附近的录音机在响,哇,那时我就集中不了注意力了,很郁闷的完成了考试,这只是很简单的一个事情,不就考试的时候受到了干扰了嘛,有什么了不起啊。不过接下来才是要命的地方,因为没考好心里郁闷,我那时不知怎的,脑子涌上了一个想法“要是以后我在看书的时候也这样怎么办啊?”,然后,我心里一惊,心想“完了”。。。
   就这样在我余下高中生活中,我一直在被这个执拗的念头蹂躏着,一直蹂躏到了高考的考场,然后蹂躏到了补习班——
  接下来蹂躏到了我美好的大学生活,(别看我说的那么快,个中的痛苦我不说大家也会知道的吧)
刚进大学里的时候,生活挺多姿多彩的,所以强迫的痛苦就少了很多,而且进了大学之后知道了原来自己得的是强迫症!靠,心想被蹂躏了那么久才知道谁在蹂躏我,这世界真会搞笑!
   我以为我的生活就会这么虽不是很快乐亦不会很痛苦而且知道谁在蹂躏我的状态中默默的度过,那样我也心满意足了,可是造化弄人啊。
  大二的时候换宿舍,人际关系就变了,打死我也想不到原来人可以这样!
  在我们的学校中很少有这样的宿舍,这样的宿舍氛围
这些人中自私自利者占多数,
这些人都喜欢开些伤害人自尊的玩笑,
喜欢说些古怪的话,
喜欢电影里一些看似搞笑但在生活中不太雅观的台词,
这些都还好,致命的一点,这些人喜欢合起来攻击别人,虽然他们也互相攻击,但合起来攻击别人似乎给他们更大的快感!  我现在想起来,要是我知道原来世界还有这么回事,我压根就不会去理他们,我只是一个善良的不愿去伤害别人,可遗憾的是我没躲过别人的伤害!那样我也就不会因为如此而患上另一个症状——我会去不断思考我与他们人际关系。
  其实我知道要是没有以前的经历,我也就不再痛苦
  但是我还是没能躲过啊,大一的时候我的成绩还可以,差不多可以拿奖学金,本来想好好学习大二的时候那奖学金的,现在看来只是一场梦了,大二结束,我努力的结果换来的是要重修!!!
还是那一句话,别看我说得那么轻松,其中的痛苦我不说大家也能明白的
  现在的情况是
  宿舍生活的压抑,学业的压力,每天还要面对强迫症的蹂躏。呵,生活真会开玩笑,难道我以前受的苦还不够吗,还要再加倍吗?
  现在最想找的是能够说话的的人,可谁理解呢,我还会受到别人学习好趾高气扬的挑训,这些其实都无所谓了,我都默默忍受了,我甚至可以跟别人说“我不如你"--这一句在以前打死我都不说的话,因为我说不出理由,难道要我说”我是强迫症,其实你不比我厉害的”别人会有什么反映呢?
  现在把这些事都说出来了,在这寒冷的夜晚,我只想找到一丝温暖,不知有没有

[s:5]其实说归说,要面对的还是要面对,多少痛苦的日子都挺过来了,这次也一样,咬牙挺过去!

福至心灵

症状千奇百怪,痛苦各有千秋.温暖是有的..在这里.

福至心灵

现实生活就是这样的   LZ不要太固执善良  生存还是需要技巧的  面对他人无意有意的挖苦和嘲笑
你可以做的就是不去理会~~~~~`  当然我们强迫症人很多都很敏感  就算没有得强迫症  没有经历过风雨在温室里长大80年代这一代人 心理都比较稚嫩   对一些\"人际小病毒\"都没有抵抗力 ~~~~~~~~~`所以我们大家更要针对这个弱势 加强锻炼 不要人际过敏  有本书叫<顿感力> 不知道LZ看过没有  就是面对象你谈到的情况时  一个具有顿感力的人 他可以报着左耳朵进右耳朵出的心态 平稳过活~~~~~~~  当然这个做起来很难~~~~~~~~~~``但是成功的人一定是情商高的人 心理素质很重要
(我正努力再做~~~~~~~~~~~方法是对的  路是遥远的 [s:6]  [s:6] )  LZ请多关注自己的要求 和喜好 多找让自己快乐的事情  静下心来学习  认清楚交往的对象  不要把所有人当做朋友  也不要把所有人当敌人  说难听点   他人的关系还是要分三六九等的~~~这是为了自己负责    现实生活就是如此.  另外  如果不能做到无所谓   请运用你的聪明才智  跟你周围的人学习吧  跟和你作对的人学习 用其人之道还致其人之身  \"方\" 他一下  看他还敢不敢给你脸色看~~~ [s:1]  [s:1]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

渐悟自然

同样的 你, 用样的我 ,在寝室,看这个网站,呵呵,还好同学没看见我在干什么,每天压抑,呵呵,在学校我和谁说啊。希望我们都可以坚持,我现在每天做梦一样,症状比较严重了,你比我好吧,呵呵,有空联系

不违本心

不管怎么说你这个情绪很不对,我是一个和你有近乎差不多经历得人,我现在大四,以前我也为宿舍里得一些现象强迫过,不过现在没有了 当然我不知道你那得情况 不过你说得攻击什么得是不是互相开点有点恶意的玩笑,如果那样得话那就是你想多了点吧 我以前也很反感不过现在看来只不过大家太无聊了而已 有什么问题我们可以继续交流  [s:2]
其实活得简单就好。。。

渐悟自然

楼主,你能得到温暖,我给你温暖。你不要怕,我祝福你!

福至心灵

紫色珊瑚说的很对,很多大学生包括当时的我自己其实心态很幼稚,却还装作很成熟的样子。
工作2年后,我慢慢体会到,成熟的心态其实不是整天麻木不仁,不是认为世态险恶从而拒人于千里之外。

关于楼主断绫的问题,我想你可能太敏感了,其实也时候别人也不一定有什么恶意,不必那么在意;退一步说,即使他们嘲弄你,那也是他们的问题,何必与那些没有素质的人较劲生气呢?
与尔同销万古愁

福至心灵

谢谢大家的关心  我现在已经好了  现在一切正常了
我们一起玩魔兽 太爽了  老子是玩的最好的  现在生活没什么大的烦恼了
就是要重修一些课程  没什么了不起的  
  不过现在想起来  其实是当初  我心里存在的恨意 没有放开心去生活
如果不能原谅  就会束缚住自己吧 所以我选择原谅 能够原谅心里就平和了 一切就没那么重要了
   不过感觉很是玩魔兽的 时候把人际关系搞好的  想不到这么个爱好 帮了忙

福至心灵

Re:在线的过来聊天啊

[s:2]

不违本心

每个OCDER的症状是那么出奇的相似,在现实的世界里有时候会觉得自己很孤独,很委屈,因为没有人理解,因为原本可以大干一场的我们因为种种原因,取得的成绩并不尽如人意。可什么是如人意啊,如谁的意啊,其实想想自己在别人眼里已经非常优秀了,可是还是吃着碗里的,看着锅里的。没办法,我们就是这样的人。习惯了就行了吧。
有人说强迫症的人以后很适合当哲学家,我看说得没错,天天就一个问题想来想去,不当哲学家才怪呢。