QQ登录

只需一步,快速开始

强迫好转后的一点心得 作者:学无涯

200000万

管理员

[sell=1,]  不安常在(不要想着消除不安,因为不安是人类共有的,比如明天要高考,即使学习很好的人也会有不安感) 
强迫永随(强迫症是治不好的,放弃你想治强迫的任何想法,因为正常人也有强迫,比如有些人贪财,有钱也不愿花,当你爱上一个人的时候,整天都 

会想着她,甚至为情自杀,这难道不是强迫?) 
思维无限(这一条最重要,告诉我们不要为思维设限,更不要因为怕而去抵制,思维是无所不至的,我们的思维范围可能比常人宽一点,这也没有什 

么) 
为所当为(这就是想到什么有意义的事,请立即去做,不要拖拉) 
如无必要 
勿增实体(这一条很重要,就是我们要像多数人一样行动,当我们拿不定主义时,想一想其他人是怎么做的,你就明白自己该怎么做了,比如洗手,你 

看见人整天不停洗手吗?那么我们也不必要一天洗十几次手,我们要重新学习其他人的行为方式) 
生死由命(你我来到这个世界或者离开,都不是我们能够控制的,所以无需过多的考虑生死问题) 
舍生忘死(只有舍生才能忘死,也许你睡觉的时候地震了,比如上次九江地震,我就睡的很香,你如何能够预见?所以把难题交给上帝,把快乐留给自 

己) 
宽恕自己(接受自己的缺点,接受自己过去的错误,甚至接受以后还可能犯错误) 
善待别人(试着去主动多帮一下别人,你会得到意想不到的收获,我现在是一天不帮别人心里难受) 
恶小不为(恶行虽小,吾不为之) 
善小为之(善行虽小,吾必为之) 
淡化后果 
减轻焦虑(请注意改正自己的悲观情绪,强迫症的一个现象就是凡事都往最坏的情况下想,你可以慢慢减轻所谓的\"后果\") 
自我解嘲 
是付良药(试着自己嘲讽一下自己) 
患得患失 
最要不得(因为在乎自己拥有的东西,所以更放不下,这是无谓的) 
百年之后 
俱为尘土(一切的一切,百年之后,与你无关) 
兆年之后 
宇宙已无(一切的一切,亿万年之后,与人无关,因为整个宇宙不存在了) 
由内向外 
四通八达(只有将注意力放到外界,才能真正的体会到生活的意义,但这个需要你去行动了,想是想不出来的) 
改善环境 
现在做起(如果没有一个好的外在环境,恐怕也是很难有快乐的,所以希望你能够积极行动起来,去做一些什么,改善自己的外在环境) 
不求如意 
无愧我心(只要努力在做,不要过多的责怪自己,要给自己多一点鼓励) 
放下包袱 
立地成人(任何时间,不要背包袱,放下你的执着,放下你的痛苦,所谓走一步看一步,历来如此,明天的事你我都无法知道) 
无事完美 
有憾乃常(有的人不喜欢太完美的东西,因为那样使人不踏实,我们也不必故意去求缺,但是你一定要明白没有完美这个道理,追求完美无错,只是 

如果做不到,无愧我心可亦) 
未来不想(不要想着太远的事,那是谁也无法把握的,毛泽东晚年说自己只能管管北京效区的几个小村庄,何况你我?) 
过去不提(因为过去的行动痛苦不值,因为过去的思维痛苦更不值) 
身心合一(不要认为一些另类的思想不是你的,那就是你的,只有接受,你才能做到人格的统一) 
从心所欲(你如果能够做到上面的,你一定可以做到从心所欲不逾矩) 

渐悟自然

写的很好,谢谢!

渐悟自然

我非常渴望自己恢复,我是属于强迫思维.脑子里不是担心,就是自己对自己对话.太累了.我理解以上的内容,但实践太难了.

渐悟自然

写的太好了,我看了有收获.

不违本心

渐悟自然

恩,顶一个!所谓置之死地而后生,我现在也无畏接下来会发生什么,只是想贪婪的享受每一天,哀大莫过心死,我从初三患上强迫症,到高中,到大学,从前不知道这个奇怪的现象卫什么会产生,自己一直固执的一边钻着牛角尖,一边想破脑袋,到底是自己做错了什么会有这样奇怪而痛苦的体验,从原先样样第一的自己慢慢蜕化,不断失去,直到放弃生命,不断经历折磨自己的痛苦,直到痛苦到去了精神病院进行心理指导,再到后面的不断领悟,才终于承认自己是患上强迫症并引发而后的抑郁症,现在正服药。。无谓对错,无谓善恶,万物本归自然,存在即是道理,善待众生“把难题交给上帝,把快乐留给自己”吧

白衣天使 该用户已被删除

渐悟自然

我有一些经验 希望可以帮助你 871757244 加我

不违本心

加油!!!顶

初现微光

回 2楼(kaixin) 的帖子

难也得实践啊亲哪!!!!!!!!
[s:10]