QQ登录

只需一步,快速开始

强迫到底是思维“病变”还是大脑中某个部位出现的“病变

渐悟自然

有谁可以讨论这个话题吗,至今我还是无法理解,虽然我理解一些简单的心理上的问题,但至今强迫还是每天捆饶着我,好多症状已经离我而去,但至今又有好多的症状已经过来给我“拜年”了

渐悟自然

请问你都强迫些什么?是所有都强迫还是有一些强迫?

渐悟自然

好像是大脑中某一部位出现问题。

渐悟自然

你好!你具体是在思维还是行为上出现强迫症状!
比如无法自控的反复想一些事或者在一些行为上出现强迫,比如锁门、洗衣服、洗手、怕脏、爱担心、怕对东西出现的反复检查、、、、、、、、、、、、、、、

禁止发言

渐悟自然

真不知道强迫症到底能不能够康复,有没有事实在在康复的病友,这病实在太痛苦拉!!!
一波还未平昔,真是一波又来侵袭啊!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

我们人是身心相互影响的,也就是是说生理可以影响心理,例如生病了,我们心情就有些郁闷.
而心理也可以影响生理,比如我们很高兴,吃饭都要吃得多点,呵呵。
强迫的本质就是心理对生理的影响.因为性格和外在刺激事件,让我们心理焦虑.痛苦,然后导致大脑化学物质的异常.这就好比我们焦虑,会手心出汗一样.从现象上手心出汗,大脑化学物质异常是存在的,但是如果你把这个当做强迫的根源去治疗哪就错了.
而这也就是为什么强迫的药物治疗效果不佳的原因,停药就容易反复,也是为什么西方医学把强迫称呼为"心理癌症"的原因,因为始终在表面治疗,那是无法彻底改变的.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

云天的个人观点我比较赞同!确实心理与躯体是对立的,谁强与谁弱,对自身的的感觉是很明显的!

渐悟自然

因素很多:
  与生俱来的遗传基因  小时候的家教环境 父母的性格行为影响 长大后的生活环境工作类型 还有人性中的毅力意志理智思维
QQ253556608 愿与朋友们携手共创新生活