QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下 急

不违本心

我的强迫症要不要告诉家人  家人现在对我很不理解   这个病的痛苦我只能一个人忍受  家人只是在其他方面关心我  但在精神上我得不到家人的帮助   但我担心我告诉我家人我的病的情况的话  会让家人也得上强迫症   就那我来说吧  我以前没有对艾滋病的恐惧  但在论坛上看了别人的关于艾滋病的症状  我也开始关注这个问题了  也开始强迫了  我怕家人会因为我而......    我个人认为如果一个人脑子里没有那些强迫症病人想的想法  或者说如果我不说他们脑子里根本就不会有一些多余的想法  比如说  正常人有时也会检查水龙头关好没  但此时他不认为检查多了就会是一种病态  如果他知道了以后  那他就回去注意这个问题  让自己不要去检查  或者控制自己检查的次数  这一控制反而适得其反  的上了强迫症  就是担心这个  我才不想告诉家人我的强迫症    今天心情很乱不之到我书清楚了没  大家明白我所说的困惑了吗    ?   下次有机会在详细的说一下吧  我今天只是大概的说一下  我想先知道答案   不之有没有专业人士回答一下我的问题?????????

禁止发言

不违本心

Re:请教一下   急

我已经23了  可现在因为强迫症我失去的很多  我的大学梦也因此夭折了  家人现在不管我呀  他们只知道我是强迫症  至于具体是什么  也不知道  他们总认为我不听他们的  他们无法管我  我现在病很重了  但这似乎只是我一个人的是事  没人帮我  没人管我  我很绝望呀  就我一个人我怎么走出这个恶魔的折磨呀  我现在孤立无援呀  到现在一事无成  我精神上很空虚 很绝望呀  现在连自己的家人也这样了 我越来越觉得活着没任何意义了  绝望呀..........

5万

OCDCN驻站嘉宾

Re:请教一下  急

即便你把你的问题告诉了你的家人,你家人也是不会出现什么症状的,因为症状只是表面的,之所以出现强迫的根源是来自于你内心的一些冲突。在内心有冲突的情况下,才有可能发展出症状。

你可以说说的患病的过程吗?找到你的根源,才能对症下药,才能找到走出来的路
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

家人现在对我的这种不管不问的做法让现在让我彻底的绝望  我现在找不到我活下去的精神支柱呀  他们自己一天活的开开心心的  对我   现在是不管 不关心呀  唉 自己的亲人现在对我是这样  我还怎么活呀   他们这样难道只是因为对我的强迫症不理解吗   唉 自己的亲人这样对我  让我看不到生活的希望了  我现在连觉得我活着真是多余   没有活下去的强烈的愿望了 还怎么跟强迫症“斗”呀

不违本心

人人都需要有感情的寄托   自己家人已经放弃我了  对我不管不问的呀   我还怎么活呀  我感受不到家人的关怀 鼓励 支持  每次跟他们说我的病  说我的前途该怎么办  他们吧一切的原因归结在我的身上  除了争吵  我在什么也得不到   我活下去的希望在哪里呀   我有时真的很恨他们  就只顾他们开开心心的活  不管我的死活了吗    一想到这个  我就对生活绝望极了

不违本心

是我的想法走进了一个极端吗?他们是我最亲的人  可我现在很狠他们  他们怎么这样对我  但很无奈我还得和他们一起生活  他们毕竟是我的家人  但得不到家人的支持与鼓励  我很绝望呀  从他们身上我感受够不到亲情的温暖   自己的家人都不帮我  都这么绝情  我还怎么活呀

渐悟自然

如果你现在已经工作了,以自己的能力赚钱吃药,接收治疗。只是唯一的办法,如果强迫医不好他们还是会不理解你,因为他们感受不到你的处境,振作起来。努力赚钱,到医院接受正规治疗。你也知道现在自己的健康远比吃好、喝好、玩好让你快乐的多。强迫还是有往治愈的。

渐悟自然

也许你的家人也想帮你,只是找不到恰当的方法而已。

5万

OCDCN驻站嘉宾

Re:请教一下  急

你还有你自己啊,虽然家人可能不理解,但你自己可要理解自己啊
,要爱护自己,关心自己啊
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854