QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 富阳老鲍

强迫症是座大山,你翻过了你会更强大!

福至心灵

ok。却很难翻过。十几年的强迫,改变了我的生活方式,也改变了我的工作方式。我的看法:中国人不承认精神类疾病,不接受这类病人。普遍对这些人的态度是嘲笑与蔑视。使得我们这类病人在与疾病做斗争的同时,必须极力的隐藏自己以躲避世俗偏见的伤害。心苦谁人知?

不违本心

同意楼上的,现在的我就在同学的误解中生活,80%的痛苦来自不理解,不理解也就罢了,误解,嘲笑,就让你很难受,而且对症状有强化,不过,在我躲不过的绝望中,我感觉我不再那么执著了,我没有以前那么恨自己了,我就这样了,你们能怎么地,此生只为自己活,管什么自私不自私,我们不需要改变,这样挺好,我很优秀
承载堕落的是空气

渐悟自然

十多Re:强迫症是座大山,你翻过了你会更强大!

我有强迫症十多年啦,真是生不如死啊。前几天上网咨询心理方面的内容,才知道自己患了强迫症。原来世界上还有这么多兄弟姐妹和一样。我认为强迫症主要是认知的问题。最关键的是去除旧的思想和观念,树立新的思想和观念。而这个,必须有个权威的,有思想的人,有阅历的人帮你。自己很难靠自己树立起新的思想。很多时候,个人是需要别人的认同的。让我门一起互相帮助,共同走出心魔。 QQ 626753237                 409549109

渐悟自然

我们一起奋斗吧!

不违本心

是的

福至心灵

在论坛上经常看到富阳老鲍的帖子。说句不客气的话。我感觉你离领悟还有很大的差距。你总是强调要跟强迫症作斗争。也老说如果我们怎么样的话就能如何如何。前者是没有接受自己。后者是不够坦诚。我现在已经认识到了。强迫症就是自己的一部分。自己怎么能跟自己斗。是吧
忘掉所有的心理学

不违本心

富阳老师  外界传说一休老师又复发了  这对我们正康复的人打击很大  是真的吗

渐悟自然

富阳老鲍   你好    请问可以指教下我吗?   我现在真的好困惑啊

福至心灵

复发很正常,最重要是能打败复发,复发跟感冒一样,谁一辈子不感冒个N次呢,这个很正常,关键是要锻炼好身体,今天感冒,明天就好了,因为你的身体很强,强到了很快把感冒赶出了你的身体,强迫也一样,如果你很强,复发了,但很快自然也好了。就那么简单。

福至心灵

毛主席说得好啊,世界上唯一可以确定的就是斗争,斗争是唯一的永恒。说得太好了,我们当然要牢记主席的教诲。勇敢,坚决的和强迫症斗到底。