QQ登录

只需一步,快速开始

一些疑问,请求帮助。

渐悟自然

03年出现ocd症状之后,一直不敢去正视,相反跟大家一样不停地去屠杀自己,企图消灭这该死的强迫症。但是皮球只能是越拍越高。一年前才终于觉得这样根本行不通,第一次通过网络证实也承认了自己强迫症的事实。了解了强迫症的成因规律以及森田疗法,开始自己体会森田的哲学,去生活去学习,取得了很大的效果。
  我想说的是,其实我的强迫症其实比较泛化,强迫的对象在我的强迫历史中不断地在变化。相比以前,这些强迫对象我已经能够在比较短的时间内,用“顺其自然,为所当为”的态度去自然消化了,我能够带着比较积极的心态去努力学习、生活还有去追逐我的爱情。告诉了爸妈我的强迫症问题,他们都很能理解,我很高兴,很爱他们。虽然因为强迫症的存在使得努力生活的过程中有相当的焦虑以及些些痛苦在,但是能够完成自己想要做的事,觉得还蛮充实的生活,生活也觉得有意义了。
  现在我的一些疑问在于:我对待强迫症的问题,一直以来都是通过自救的态度,实践森田的生活哲学,从来也没用过药(觉得治标不治本,且会有副作用)。然而似乎强迫症虽然因为我实践森田理论的原因,强迫对象每次都能在比较短的时间里消化为自然,但是似乎强迫对象不断地来到然后又消失,所以每每会有点小痛苦。所以我的疑问是,是否我的态度是对的,积极努力地去生活去追求,不管是否强迫对象会反复,这其实是向好的方向发展的必经阶段。还有就是我是否应该去找寻专业的心理医师去给做做辅导,这样会更利于强迫性格的改变,但我其实不晓得应该去哪里找寻,感觉国内专业的地方不多,多数都是庸医。另外,用药的问题,我的理解应该是对的吧,其实没有太严重可不必用药的吧。马上就要毕业去工作了,希望能够带着ocd积极地去追寻我的生活,各位同仁们也一样加油,加油!!
  请求专家或过来人就我的疑惑给出一点建议,万分感谢~!

5万

OCDCN驻站嘉宾

人生本来就是起伏不断的,而没有恒常的一种状态.
以前之所以得强迫,原因就在于也许太希望自己好了 ,只有好什么的.
你现在的这种状态是对的,你要做的就是接受会有小问题 ,就如同人生的起伏一样,就如同天气有晴有雨一般.同时呢摆正自己生活的态度,就是接受自己,凡事量力而行,能做到什么程度就什么程度,而不是一味的逼迫自己
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

对 谢谢邓老师的教诲 相信一切会慢慢改变的 向好的方向发展
毕业就要去工作了 希望能够用更充实的工作生活改变自己
加油 还有所有的同仁们也一样

禁止发言

QQ:824534754 www.ooxlzx.com 神光心理咨询