QQ登录

只需一步,快速开始

请问有这种可能吗?

渐悟自然

我是一名疾病恐惧强迫患着,我经常在想我的强迫症状是不是小时候有两次头部撞击导致的,因为当时没有去医院,所以我现在总在回忆当时有没有昏倒什么的,而且我固执的认为我就是头部撞击导致强迫症,而且固执地认为通过某种外科手术或治疗方法能一次性把这个治疗好,而且我觉得如果我采取森田的思想 我依然忍受痛苦 加入哪一天真的和我想的一样 我一次性治疗好了 我会很后悔的。这种心理怎么回事呢 我怀疑撞击导致我心里问题的情况有没有可能呢

5万

OCDCN驻站嘉宾

有这个可能性,不过可能性很小 .如果你认为有必要,可以去检查一下.

不过从你现在的问题来看,全是在那里没有事实证据的瞎想而已.也就是说现在你自己的瞎想才是你痛苦的原因.所以不如我们客观地来面对这些问题,不去管这些了,一路按森田的走下去.看事实如何.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

渐悟自然

我问个不该问的问题,假如真的是撞伤的 比如神经损伤啊,脑器质性损伤啊什么的,过这么长时间还能查出来?怎么查呢?就算是这些方面导致的强迫恐惧,有没有什么外科方法治疗的?还是同样必须通过心理治疗?我对这些问题,一方面想它好,一方面又很没信心

禁止发言